※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたろ(21)
その他の疑問

上の子が1週間ほど前から、就寝中(夜21時就寝~翌朝6時半起床)のお…

上の子が1週間ほど前から、就寝中(夜21時就寝~翌朝6時半起床)のおしっこが出なくなりました。
起きてから寝るまでのおしっこはちゃんと出ています。
これって大丈夫なんですかね....(゜ロ゜)

コメント

ユイコ

大丈夫ですよ!寝てる間は溜めれるようになったんだと思います。
トイトレ始めてますか?
まだなら寝起きにトイレに連れて行ったらトイレでおしっこできるのでトイトレ開始できると思います(^O^)

• まーたろ(21)

まーたろ(21)

トイトレはまだ一度もしたことないです(>_<)
    なるほど!
    今日はもうオムツかえてしまったので、明日また今朝と同じようであればトイレ連れていってみます😃

• 10月13日
はじめてのママリ

膀胱が成長したからですかね?
時期的に脱水とは考えにくいですし(生後6ヶ月くらいの頃、同じような日が続いて病院に行ってみたら脱水気味と診断されました)、成長の一環かなぁと思います
うちも夜間の回数が減ったのか、してなかったり少ない日が増えました😊

• まーたろ(21)

まーたろ(21)

水分はよくとってたしなあ....と少し不安になりましたが、膀胱の成長かも?と考えるとなんとなく納得できました✨

• 10月13日
なっちゃん

大丈夫ですよ!上の子は2歳の誕生日には日中パンツで夜は念のためオムツはかせてましたが朝までしないことよくありましたよ✨逆にしてる方がすくなかったです☺
パンツがまだであればトレーニング始めてみたら意外とすぐとれるかもですよ✨

• まーたろ(21)

まーたろ(21)

なるほど...
    トイトレの良いチャンスかもですね✴️

• 10月13日