子育て・グッズ 里帰り出産中、上の子を一時保育に預ける方いますか?一時保育料も払うのは…迷っています。 里帰り出産中、上の子を一時保育に預けた方いますか??今行ってる保育園の保育料も払うのに、一時保育料も払うのはちょっとなー、、、と今ひとつ決めきれません…(T . T) 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 保育園 里帰り出産 保育料 上の子 一時保育 ちゃまま コメント かず 保育園通っている子は一時保育は利用できないと聞いたことがあるのですが、、それは通っている保育園と市町村が違えば利用できるということですか? 10月13日 ちゃまま 全然知識がなくて…保育園に通ってる人からアドバイス受けました💦 里帰り先は市が違うので、市に問い合わせはしてみたいとは思ってます! 一時保育利用中ですか? 10月13日 かず そうなのですね!いや私は保育士で、うちの市は園に入園してる子は利用できないことになっているので他の市町村ではルールが別だったりするのかな~と気になって!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまま
全然知識がなくて…保育園に通ってる人からアドバイス受けました💦
里帰り先は市が違うので、市に問い合わせはしてみたいとは思ってます!
一時保育利用中ですか?
かず
そうなのですね!いや私は保育士で、うちの市は園に入園してる子は利用できないことになっているので他の市町村ではルールが別だったりするのかな~と気になって!!