※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1ヶ月16日の赤ちゃんを人混みのショッピングモールに連れていくのは早いでしょうか。風邪を引かないか心配です。他の方は何ヶ月から連れていきましたか?

生後1ヶ月と16日なのですが、3.4時間ほどショッピングモールに連れていくのはまだ早いでしょうか?
最近寒くなってきているので風邪を引かないか人混みは大丈夫かなど不安があります。
みなさんは何ヶ月ごろから人混みに連れていきましたか?

コメント

いちまま

1月生まれだったので4月頃からでした!初めての時は30分〜1時間以内でした。
今は風疹やインフルエンザもでだしてるので3.4時間は少し出すと怖いかな?と思います💦

• なお

なお

予防接種もまだですし、やっぱり首が座ってからのほうがいいですよね🙇🏻‍♂️
    今の時期は辞めておきます。
    ありがとうございます😭

• 10月13日
りー

買い物とか行っていたので一ヶ月すぎてくらいから普通に人混みに出歩いてましたが短時間で済むようにしていました。なので、私はお母さんの考え方次第と思いますが、私は風邪とか以前に授乳も頻回だったので3、4時間つれ回すのが大変だと思いました💦

• なお

なお

まだそんな長い時間人混みに連れ出すのは辞めておいた方がいいですよね🙇🏻‍♂️
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月13日
オムハンバーグ

うちもその頃は1時間以内にしてました。
二人目とかだとそうはいかないんだと思いますが😅

• なお

なお

やっぱりみなさんまだ1ヶ月ちょいとかだとスーパーに行くとかくらいですよね🙇🏻‍♂️
    ショッピングモールは首が座る頃に行きたいと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

今1ヶ月と20日ほどですがショッピングモール結構連れていってます‼️
私もはじめ、予防接種前で大丈夫かな?って心配しましたが無事何もなく、連れていった日はご機嫌でした😊💓

• なお

なお

何時間ほど連れて行ってますか??😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに本日もイオンに行ってきましたが4時間ほど居ました😊💕
    ショッピングモールならベビールームあるので安心です😊

• 10月13日
ぺぺろん

11月生まれですが 1ヶ月ちょっとでお正月親戚の集まりがホテルであって、そこそこ人多いし迷いましたが 連れて行っちゃいました😅
寒い時期だったので防寒は気をつけていましたが、それからは近場のスーパーに短時間の買い物とかなら普通に行ってました。