※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

息子を1歳で初めてディズニーランドへ連れて行くのは早いでしょうか?現在のインフルエンザなどの流行状況や危険性についてアドバイスをお願いします。

11月なかばあたりに、息子を初めてディズニーランドへ連れて行こうかと思っているのですが、今インフルエンザなど流行ってますかね?危ないですかね?💦
もうすぐ1歳になりますが、まだデビューは早いでしょうか??アドバイスください🙇‍♀️

コメント

みなみ

うちは7ヶ月でデビューしました🌟
皆さん1歳でデビューされる方多いですよね💓
インフルエンザは児童館に行ってもショッピングモールに行っても同じなのでそれは心配ないんじゃないかなーと個人的には思います😊

• みち

みち

わおー!デビュー7カ月だったんですねー!すごいー😍✨
    だいたい何時から何時くらいまでいましたかー?

たしかにそーですよね〜。行く勇気が湧いてきましたー!笑

• 10月13日
  • みなみ

みなみ

9時から18時くらいだったと思います🌸

サクラクレパスさんと同じで、子供優先で動いてお散歩感覚でいつも行っています😊

パークデビューシールもらうといいですよ😍ただのシールですが笑
    つけてるとおめでとうと言ってもらったり、写真撮るときにデビュー用のフォトアイテム貸してもらえます❤️

• 10月13日
  • みち

みち

えぇー!!パークデビューシールってそんな特典があったんですねー😍こりゃーもらいに行かなくっちゃーです!✨
    時間も参考になりましたー!ありがとうございます!!

• 10月13日
‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

うちは生後半年からディズニーデビューって決めていて次女も今月デビューしました😊✨
また来月行きます😁
子供優先で動けば全然問題ないと思います‼️
レストランはなるべく予約して待ち時間を少なくして、アトラクションは子供が乗れるものを2~3つ程度、あまり夜まで遊びすぎない。
あとは天気にもよりますがお散歩感覚でゆっくり休憩しながら、赤ちゃん連れの我が家の楽しみ方です😊

• みち

みち

次女ちゃんも!素敵ですね😍

ディズニーランドのレストランでオススメあったら教えてくださいっ🙇‍♀️
    アトラクション、厳選しなくてはー!!笑
    お散歩感覚ですねっ!✨行く勇気出てきましたー!!

• 10月13日
  • ‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

うちはいつもショー見ながらご飯食べられるポリネシアンテラスレストランで1ヶ月前に予約して行きます✨
    出演キャラクターが全員各テーブルに来てくれるので沢山のキャラクターとと写真撮影をしてゆっくりグリーティングが出来ます😊
    ただショーを見ながらの食事なので子連れだと食べて写真撮影して、ショー見て、子供食べさせて…と少し忙しいです😓💦
    でもうちの娘達は大喜びでした✨
    あとれすとらん北斎は予約してよく行きます‼️
    通路も広めで割と好きです✨

アトラクションは子供が乗れるもので並んでスタンバイ25分~30分くらいのものをいつも乗ってます😊
    イッツアスモールワールドだとファストパスを利用してだとスムーズに乗れます✨

あとはキャラクターグリーティングをメインにしてました‼️
    お散歩しながら、フリーグリーティングしているキャラクター見つけて写真撮影したりもなかなか楽しいですよ😆✨

• 10月13日
  • みち

みち

わぁー!!すごく参考になりましたーー😭💕ご丁寧にありがとうございます!!さっそくポリネシアンテラスレストランと北斎調べてみまーす!!😍

イッツアスモールワールドにファストパスがあるなんて知りませんでした!!勉強なりましたーー!!✨

• 10月13日

レストランの予約は来園日の1ヶ月前から予約出来ます✨
    ポリネシアンテラスはすぐ完売してしまうこともありますのでぴったりの1ヶ月前の発売時間にクリック必須です😂
    北斎は当日予約も可能ですよ✨

イッツアスモールワールドはリニューアルして今ファストパスあります😁

ねこさん同様、パークデビューのシール、1stヴィジットシールを貰うといいですよー✨
    キャストやキャラクターからおめでとうとお祝いして貰えます✨

歩けるのであればトゥーンタウン内のトゥーンパークで遊べば床も柔らかく歩き始めには転んでも痛くないし、お洋服も傷つかないのでいいですよ✨
    トゥーンタウン内にはベビーセンターもありますし、オムツ替えや離乳食食べさせる場所もあります😁

• 10月13日
  • みち

みち

なんと!!😱ぴったり1カ月過ぎてしまった!笑
    しかしリベンジできるのですごく良い情報をありがとうございます☺️💕

リニューアルしたの知らなかったです!混んでそうですねっ!!

キャストやキャラクターにおめでとうしてもらいたいでーす😍👏絶対シールもらいますっ!!笑

トゥーンタウンも気になってたんですー!!行ってみまーす🙋

• 10月13日

パーク内はどこでも音楽が流れていて、ポップコーンの甘い匂い、沢山の人の楽しそうな雰囲気、気さくに話しかけてくれるキャストさん、どこで会えるか分からない可愛いキャラクター達、アトラクションに乗らなくたって目で色んなものを見たり聞いたりその場に居るだけで1歳の子も十分楽しめると思います❤️
    是非お子さんのパークデビュー楽しんで下さいね✨✨✨

• 10月13日
みち

わぁー!!すごく参考になりましたーー😭💕ご丁寧にありがとうございます!!さっそくポリネシアンテラスレストランと北斎調べてみまーす!!😍

イッツアスモールワールドにファストパスがあるなんて知りませんでした!!勉強なりましたーーー!!✨