※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rasyam
子育て・グッズ

5ヶ月超えても頭の形が気になる場合、まだ改善の可能性があります。おススメ商品や医師のアドバイスを受けることを検討してください。パパも気にしているようなので、早めに対処することが大切です。

頭の形がいびつで、、まだ寝返りせず、頭ブリッジがスゴいです。
現在5ヶ月超え、まだよくなりますか?
これでよくなったとか、おススメ商品、教えて下さい。
私よりパパが気にしています、自分が絶壁で嫌だから可愛そう、医者に聞いてきて、、など。

コメント

息子と全く同じ感じですね。。ちなみに寝返りして常にうつ伏せでいますがあまり改善されてないです。

ただ、息子と全く同じ形ですが、髪の毛が生えたらこの手の形は分からなくなるとおもいますよ。

髪の毛生えても厳しいのは後ろご真っ平らな絶壁だとおもいます。男の子だし、甲子園目指さない限りはあまり心配しなくても大丈夫かなと私はおもってます。

ちなみにヘルメット治療とかありますよ。

• rasyam

rasyam

なるほど、そーですよね、私は同感です。

甲子園はないでしょうが、パパはサッカーより野球派で、坊主は男の子だからいつかすると言っている…

ヘルメットは聞いたことあります、そこまでは。。のパパの反応😅

• 10月13日