コメント
ひーこ1011
脳が発達する時期は夜泣きする子もいると小児科で言われました。
うちは上の子が夜泣き酷くて一度始まると毎日続きそれが長いと2ヶ月とか続きました。
しかもかなりうるさいギャン泣き😑
抱っこしても下ろしても電気つけても何してもダメなので諦めて疲れるの待ってました😅
未だに夜泣きします。頻度は減りましたが😅
下の子はごく稀に夜泣きします。
rin
うちも酷いです😭未だに😢
成長だと思って必死に戦ってます😰
下も2時間おきとかに泣くので
辛いです~😕
-
チュロス
ギャン泣きなんですか?
下のお子さんも手のかかる感じなんですか?- 10月13日
-
rin
ギャン泣きです💦お茶いる!と言うのであげても口開けずにギャン泣き、お茶置いたらまたお茶!お茶!って泣きわめくの繰り返しとかですね😭
下も添い乳して寝かしつけしてて私が楽してきたからか、夜中までは頻回ですまだ😭眠りが浅いんだと思います😢- 10月13日
y.fam
うちも今起きました😅💡
水分取らせてぐずって、今一緒にニュース見て落ち着いたところです○| ̄|_
-
チュロス
早く寝てくれるのはありがたいですが
ちょくちょく起きてこられるのも面倒ですよね…
原因不明だと尚且つ
おしゃぶりをしてても哺乳瓶飲みしてても
これなんです…- 10月13日
-
y.fam
原因が分からないとお母さんも疲れますよね😅💧
うちは何となくですが、パターンがあるって、お昼寝せずに夜コテっと寝ると必ずといっていいほど何回か泣いて起きてきます💦
今夜もそのパターンです😂
けど、お昼寝をすると夜起きずに朝まで寝てる確率が高いんですよね🤔- 10月13日
チュロス
イヤイヤ期真っ只中の時は凄まじかったですが、それもなくなったのですが
大きい声とかでも特別涙を流し泣くとかでもなく、唸るようなグズり?「えへんえへん」みないな感じで体をグネグネしながら
数分続いたり
何分か起き、何時間起きにしたりなんです
うちの子は抱っこも手を繋ぐも嫌がられる
ので中々対処しようがなくて
「どうしたの?」とか声掛けするものの
応えてくれる時の方が少なくて
なんなのか良くわからなくて困ってる状態なんです…
ひーこ1011
寝ぼけて泣いてるときはどうしようもないですよね😅
どのママもお手上げ状態だと思いますよ。
電気つけて一度覚醒させるか、そのまま疲れて寝るの待つか…しかないと思います。
2人目出産する日は4時間夜泣きしっぱなしでした😩
流石にそのにはしんどくて、疲れもあって一気に経過が悪くなりました💦
うちはとにかく夜泣き期間が長くて、小児科で漢方出してもらったこともありますが、苦すぎて本人が飲んでくれず諦めました😩
部屋の温度、喉乾いてないかなど気をつけてそれでもダメやったらうちはもう諦めモードです。
今は下の子がいてうるさいと起きてしまい2人泣き出してカオスになるので、ぐずったら即別室!そこで電気つけて起こしてみて、それでもダメなら転がして疲れるまで見守り放置です。
ひーこ1011
小児はりが良いと聞いたことがあります!
うちは人見知りが酷すぎていこうとは思いませんでしたが😅
チュロス
はり?え?そんなのあるんですか?
ひーこ1011
大人の治療でも針治療ありますよね?
それの子供用があるそうです(◍•ᴗ•◍)