※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

生理予定日で体調不良あり。妊娠か気になり検査薬を使う。いつが適切?排卵日や基礎体温未測定。どちらがいいですか?

今日、生理予定日(前回の周期的に、アプリ上は16日)です。

最近やたらと気持ち悪かったり、頭痛がしたり、腰痛、股関節痛、下腹部痛、微熱(平熱36.0℃→現在37.1℃)があり妊娠してたらいいなーとドキドキ、ワクワク、ソワソワな1週間が始まりました。

みなさんなら今日から一週間後に検査薬か16日から一週間後に検査薬どちらでやりますか?フライングはしないので、今すぐとかの回答はいらないです。
排卵日の特定とか基礎体温も測ってません。

コメント

ままり

今日から一週間後にしちゃいます🙆✨

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます!産後の生理周期も安定してないんでどうしようかなーって思ってたんですけど、今日から一週間後までに生理来なかったらやってみます🙆💕

• 10月12日
  • ままり

ままり

赤ちゃんできてるといいですね🙆👋❤️

• 10月12日

予定日から1週間後に、と検査薬買ってましたが出かける予定もあったので予定日から4日後にやったらバッチリ陽性反応でした!
赤ちゃん出来てるといいですね😊❤️

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます!
    息子の時は着床出血が予定日から3日間あり、あれ?本格的な生理が来ない!?って思って若干のフライングで5日後で出たんですけど、その時は生理周期は安定してたんで、今回は産後生理が安定してないんで1週間は待ってみようと思ってます🙆

• 10月12日