※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
子育て・グッズ

ベビー肌着から普通のTシャツのような肌着に変わる時期について教えてください。

ベビー肌着ですが、今股でパチパチとスナップで止めるお腹がでないタイプの肌着を着せていますが、いつ頃から上下別の普通のTシャツのような肌着に変わるのでしょうか?🤔
教えてくださったら、嬉しいです❣️

コメント

なーちゃんママ

うちの娘まだそれ着てます(笑)
お腹冷えるのが心配なので💦

• やまねこ☆

やまねこ☆

サイズ展開は90とかもあるので、好みなのかなぁとも思ったのですが、やっぱりそうですかね😊👌

• 10月12日
ハルくんママ

今月末で2歳ですがまだ前開きの肌着です😅
着れなくなるまで着せたいですが保育園でトイトレが始まるのでそろそろ卒業です💦💦

はじめてのママリ

保育園ではセパレートを着させてと言われるらしいので、保育園に入れるまではロンパース肌着にします(^ ^)

マッシュ

トイトレするようになったら邪魔になるので完全に卒業かな?と思ってます🙂
うちは保育園とか行ってないし、トイトレも来年の予定なのでまだ着せてます!が、今年の夏はセパレートも着せてました。
着せるの楽なので、着る服によって変えてる感じです😊

かもあ

うちの上の子は3歳ですが、まだロンパース肌着です。小さめなので、まだロンパース肌着が入りますね。
軽くトイトレしてますが、自分で外してトイトしてます。