幼稚園と保育園を同時に探しています。車がないため、歩いて通える幼稚園を選ぶことになります。選択肢がひとつしかなく心配です。皆さんはどうしますか?
幼稚園と保育園同時進行で探してます。
保育園は近所にたくさんあるんですが幼稚園が私の知る限りひとつしかありません。
車を持ってないので歩きか自転車買えば自転車で送り迎えになると思います。
バス通園の幼稚園はあるんですがいざというときすぐにお迎え行けないことを考えると歩いて通える近所の幼稚園一択になってしまいます。
その幼稚園とても魅力的なんですがひとつしか選択肢ないのがなんとも心細いです。
みなさんならこういう場合どうしますか??
- ままり
コメント
エリーサ
バスが通ってると言うことは、ある程度は遠くないと思うので、いざと言う時はタクシーで行けばいいと思います。
きらきら☆
近所の幼稚園が魅力的ならとても良いと思います!
私の場合は家の目の前に幼稚園がありますが、園庭は狭いし古いし小さいし、入園前に見学などもできないのでやめてバス通園の別の幼稚園にしましたが、やっぱり近いのが一番良いと今は思います😄
心細いと思うなら、バスで通える範囲のところも念のため見学など行ってみてはどうですか?
ちなみに娘の通っている幼稚園は自転車で20~30分くらいで行けます。
雨のときは公共のバスを使って大体同じくらいの時間で行けます😄
-
ままり
うーんなるほど(´・・`)
やっぱりなんだかんだ近いのが一番になってくるんですかね🤔
自転車で20分って結構しんどくないですか?!電動だとそうでもないんですかね?
なんか幼稚園落ちる話とかも聞くので不安で😅少し遠くなりますがバス通園の幼稚園も調べてみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 10月12日
-
きらきら☆
毎日連れていくならしんどいですが、イベントだけだからなんとか…って感じですかね💦
しかも電動自転車ではないので笑
でも、通う前に見学すら出来ない幼稚園に入れるのは賭けの要素が強すぎたし、人見知りの娘には無理だろうと思いました😅
ただ、仕事復帰を考えると、今の幼稚園だとパートしか厳しいかな…って思います💦- 10月12日
ままり
タクシー!全然その考えはなかったです😳結構そういう人いるんですか??
エリーサ
車持ってない方は、イベント時は公共機関、呼び出しの時はタクシーが多いですかね🤔!
ままり
へーそうなんですか😳
旦那とも相談してみてもう少し幅広げて調べてみます!
ありがとうございますm(*_ _)m