※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーま
子育て・グッズ

生後6ヶ月でも乳児湿疹出ますか?

生後6ヶ月でも乳児湿疹出ますか?

コメント

♡♡

うちは未だにぶり返します😂

• しーま

しーま

そうなんですね💦
    生まれて少しして結構な湿疹ができて、またできたら可哀想だなと。。😓

• 10月12日
  • ♡♡

♡♡

うちも酷かったです😂
    膿が出たりしてて酷くて、ステロイド塗って治ってはまた出来てです😔

• 10月12日
  • しーま

しーま

うちの子もステロイド塗ってます。
    酷くならなければいぃな😰

• 10月13日

うちは何回もぶり返ししてますよ~(´・ω・`)
ちなみに大豆アレルギー疑惑がでて血液検査してますがアレルギーは全くない息子です。

2ヶ月に1回くらいのペースでワーと出来る時あります。6ヶ月なりたての時に顔じゅうに広がってげんなりしたことあります。

今は顔洗う石鹸も試行錯誤してます。

• しーま

しーま

そういえば、離乳食初めてからプツプツでてきました。アレルギーの発疹ではないと思いますが😅良い石けんあれば教えてください🙏

• 10月13日

退会ユーザー

私はコラージュフルフルを使ってます。ちょっと高いので顔じゅうにワーと広がったときに買って1ポンプ消化してその時に湿疹なかったらキューピーに戻してまたできたら、、をやってます。コラージュフルフルを使うようになってから顔じゅうに広がる湿疹はなくなりましたよ。オムツかぶれにも良いみたいです。ネットでレビュー検索して良さそうに感じたら試してみてください( ・ㅂ・)و ̑̑

• 10月13日
  • しーま

しーま

コラージュフルフル一回買って試してみたいと思います!!ありがとうございます!!

• 10月13日