※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈♡mama
子育て・グッズ

ミルク飲んだらゲップしますが、授乳したらあまりゲップしない子とかいますか(´・д・`)?

ミルク飲んだらゲップしますが、授乳したらあまりゲップしない子とかいますか(´・д・`)?

コメント

とおまママ

母乳だとなかなかゲップ出ないです(´・_・`)

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

ですよね…(;_;)
    最近ほぼ母乳を飲んでくれているのですが、全然ゲップせず、させようとすると目が覚めてしまうので悩んでました(;_;)

• 1月3日
koimo☆

哺乳瓶と直母という意味ですか?
であれば、哺乳瓶の方が空気を一緒に飲み込みやすいのでゲップがよく出ると言われましたよ!

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

そうです(´・д・`)
    哺乳瓶からだと空気を含むのですね!ぁりがとぅございますヾ(*´∀`*)ノ゙

• 1月3日
@ニコ@

うちの子そうです(^o^)
ゲップ自体ヘタで。。
たま〜に飲むミルクの時はちゃんと出るけど、母乳ではあんまり出ないです(°_°)

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

たまーーにするのですが、ほぼしてくれず(;_;)寝かせると心配ですよね(´・д・`)

• 1月3日
  • @ニコ@

@ニコ@

わかります!めっちゃ心配です(・・;)
    うちはゲップちゃんとしても良く吐き戻しするので、夜は何回も確認しちゃいます(^^;;

• 1月3日
  • 杏奈♡mama

杏奈♡mama

たまにうちもあります(ノ_<。)!
    夜も気が気じゃなくなるので、大変ですよね(´・д・`)

• 1月3日
みかん

娘も0~2ヶ月の頃はゲップが出来ない子でした(--;)その代わりにオナラが良く出ました(;^_^A
1ヶ月健診で「お腹が張ってるけど、ゲップが出来ないかな?苦しがらなきゃ大丈夫だよ」と教えてもらいました!

そして今ではオジサンのようなゲップが出来るようになりました~

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

そうなんですね(;_;)
    たまに戻したりするので心配なってました(;_;)
    まだ色々と上手く出来ないので経過を見てみます(^^)

• 1月3日
  • みかん

みかん

ゲップが出ないときは5~10分くらい縦抱きで様子を見て、更に顔を横に向けて寝かせると良いそうですよ♪身体も横に向けるとよりいいらしいですが、なかなか難しいですよね~
    あとは枕を少し高くしてあげたり。
    最初は胃の構造上、どうしても吐いちゃう事が多いですから不安になりますよね(;^_^A

• 1月3日
どらみさん

げっぷが下手だったのか?うまく飲めてたのか?げっぷなかなか出してくれなかったです(*_*)苦しいから吐いちゃったりしてたので心配でした(*_*)

a-yamama

うちの子もげっぷ下手です(*^^*)💧
1日1回出れば良い方で、出たとしても「それ、げっぷ??」という感じです💧
吐き戻しが心配で、寝てもしばらく抱っこしていました(*゚Д゚*) 

吐き戻しが徐々に減ってきたので
購入はやめたのですが、
吐き戻し軽減?枕の購入も考えていました(*^^*)