※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園用の靴のサイズについて、足のサイズよりも0.5㎝大きめの靴を買っているが、先生から大きくないか指摘される。正解がわからず悩んでいる。

保育園用の靴のサイズって、足のサイズぴったりの靴を履かせてますか?
靴屋さんでは、少し余裕を持って、、、と言われるので、足のサイズより0.5㎝大きめの靴を買っていますが、保育園の先生からは、靴が大きくないですか?と言われるので、何が正解かが、わかりません。
みなさんは、どんな感じですか?

コメント

ママリ

同じです!0.5センチくらい大きめ買ってますよ🙌
サイズというより、足の形にフィットしてないとかですかね🤔🙌

mamari

靴屋では足のサイズを測ってもらって、そのサイズ+1㎝と言われましたよ〜

みぃ

ぴったりの靴がなかなか見当たらないので0.5大きめの靴を履かせてます。
保育園は奇跡的に見つかったピッタリサイズ履かせてます。

愛

靴の形によって、同じサイズでもキツかったりゆるかったりするように思います(^-^)

私の場合ですが、保育園の先生の方が毎日ちゃんと見てくれているので、息子が歩きにくそう、履きにくそうなど情報もらったら買い直してます(^-^)

みー

みなさん参考になります!
ありがとうございます(o^^o)