コメント
すせ
3人めの予定があるなら購入しますが、2人で終わりならレンタルしますね。
こむぎ
私はベビーベッドありますが
1回も使ってないです!
布団に寝かせとくかバウンサーに
寝かせてます!
心配ならレンタルでいいと
思います😊買うと邪魔になるので!
-
ぱん
バウンサーも持ってないのでそれも買おうか悩んでたので、ベッドはレンタルとかにしてバウンサーを購入検討します😊ありがとうございます😌
- 10月12日
three
うちも2歳なのですが、故意じゃなくても息子が赤ちゃんに乗ってしまう可能性が0ではないので買いました💦
レンタル料もそこそこしたので購入しました!使わなくなったら売っちゃいます☺️
-
ぱん
そうですよね!何かあってからじゃ遅いですもんね!
短期間ならレンタルの方がいいんでしょうけど、1年くらいってなると買った方が安いですよね!悩みます💦- 10月12日
Betty🐰♥
私は上の子が1歳9ヶ月の頃に下の子が産まれましたがレンタルしましたー(* 'ᵕ' )
あってよかったとは思いましたが
買うより安く済んだし、邪魔だと思ってきたらすぐ返せたので購入しなくてよかったです\(^o^)/
-
ぱん
やっぱりいらなくなったとき返せるのはいいですよね!
レンタル考えてなかったのですが、検討してみます!ありがとうございます😊- 10月12日
ゆん
私自身5人きょうだいです。
母は、人数が増える、年子とかだとベビーベッド使わないと大変だったと言っていました。
他の子に攻撃されたり😅
あと掃除の時とかちょろちょろするからみんなベッドに入れて遊ばせてたそうです笑
みんなある程度大きくなってからは布団置き場になってましたが( ̄▽ ̄;)
2人目以降も考えているならあった方がいいのかもしれませんね😁
-
ぱん
やっぱりあった方がいいのはあった方がいいですよね!
3人目あんまり考えてないので、レンタルを検討してみます!ありがとうございます😊- 10月12日
ななみ
2人目でベビーベッド買いました💡
でも、結論から言うといらなかったです😍笑。
理由は木製のベビーベッドなので、けっきょく上の子が隙間から手を入れてちょっかい出したり💦
3ヶ月入ってすぐ寝返りが始り、ゴツンゴツン当たって赤ちゃんがそのたびに起きて泣くので💦
3ヶ月から使ってません😅
今はすでに置物状態なので💦
3ヶ月くらいの短期でレンタルで良かったなーって、思います😊
私的には、バウンサーの方が昼間上の子から守るのに役立ちます💡
まー変わらずちょっかいは出しますが😂
-
ぱん
なるほど!隙間問題とかもあるんですね!全く考えてなかったです💧
短期間のレンタルで検討してみます!そしてバウンサーを購入しようかと思います😊- 10月12日
ほなママ
上が3歳の時に下が生まれました。
ベビーベッド大活躍です!
下の子が使ってない時は上の子のおままごとの人形のベットになったり、本人も寝てみたかったようで乗りたがります😊
-
ぱん
上の子もやっぱり乗りたがるんですね!うちの子は結構やんちゃなのでちょっと恐怖です💦
レンタルを検討してみたいと思います!ありがとうございます😊- 10月12日
ぱん
レンタル考えてませんでした!
検討してみます!ありがとうございます!