※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

レジでクレーム受けた。お客様が自分でカゴ運べばよかった?自分で運ぶのが普通。久々にイラッと😑

レジやってます!今日クレーム受けました😑
私のところはセミセルフレジ(商品登録は店員でお会計だけお客様)です!
少しレジが混んでたんですが、前のお客様がお会計が終わってなかったので次のお客様を少しお待たせさせてしまいました。会計機2台=2人まではデーター送れるんですけど、2台ともお客様がいました💦
お会計埋まってますので少々お待ちくださいませ。と伝えて、その方のお品物を袋詰めしてたんですけど、
あなたがカゴを運べばよかったんじゃない?と言われました。
レジを流したら会計機にはお客様が運ぶ…が普通(?)です!
もちろん重いもの買われたり、妊婦さん、明らかなお年寄り、運んでもらえると思ってそのまま置きっぱなしで会計機に行かれた方には会計機まで運びます。
クレームを言った方の前のお客様は確かにお年寄りだったかもですが、自分でカゴを持たれていきました。
ひとまず謝罪はしましたが、クレーム言った方は終わったあとも私を監視してたみたいで←
意見箱に名指しで書いていきました。
(意見箱から出してみました!笑)

たまに運んでくれないの?と上から目線で言う方がいますが…運ぶのは当たり前じゃない!と言いたい(笑)
今日の人も待たせてる間に申し訳ないから袋詰めしましたけど?って言いたかった😑
そもそも何故運んでくれないの?って思うんだろ…
だいたいの方が自分で会計機まで運びます😶
しかも会計機◯◯番でお願い致しますって手で指してご案内してるのに😶

久々にイラッとしてしまいました😑

長々とすみません!

コメント

み⋈♡*。゚

私はいつも運んでもらってます😭
店員さんにはいつも感謝しています☺️
混んでいても袋詰めまでしてくださる方が多くて息子を連れている時は本当に大助かりです☺️
クレームを言われてイライラしたかも知れませんが、感謝している人はいますよ☺️
これからも頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

しょうもない愚痴にコメントありがとうございます😵
    もちろんお子さん連れてる方には運びます!😊
    み⋈♡*。゚さんがお買い物されてるお店の人はとてもいい人が多いんですね★

• 10月12日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

お年寄りや妊婦さんには車まで運んであげてる店員さんとかもいます☺️
    いつもありがとうという気持ちでいっぱいです☺️

• 10月12日

私がいつも行ってるスーパーも同じです!一つのレジにつき2台精算機があってって感じです!
ベビーカーで買い物に行くと大体の
店員さんはみんなカゴを持って行ってくれてます!当たり前とは思ってないし、精算機に持っていく時間は並んでる人の為に使って下さいー!と思って
最近は断ってます^_^
ちゃんゆりさんは間違ってないですよ!袋詰めやってくれるだけで大助かりです^_^今ってどこもどんどんサービスが良くなってるしそれを当たり前だと思ってる…というかその場所のやり方とか方針にケチつける人って本当多いですよね💦文句言いたいならスーパーごと買い取れよ。って言いたい笑

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

コメントありがとうございます😣
    多分、セミセルフなのに待たされたことが嫌だったんだと思います笑
    その人はお花2つだけ買ったので会計機空いてても袋に入れてあげたと思います〜
    待たせてる間に袋も入れずに立ってたら腹立つ気持ちもわかるんですけどね💦💦
    意見箱に書いてあったのもお年寄りには運んであげればレジ待たなくて済むのに…的な感じでした😔

たまーに運んでくれないの?みんな運んでくれるのに!っていわれます😡
    みんな運んでくれる?んなわけない!って言いたいww

• 10月12日