コメント

みなみ
5ヶ月ですがまだパジャマデビューしていないので半袖肌着と長袖カバーオールで寝てます😊
それに少しだけ厚手のブランケットかけています🎶

えみ
長袖肌着に半袖ロンパース、その上にスリーパー着せてます💡今日の朝は寒かったので厚手の毛布だしました🙂
-
tnk
その発想はありませんでした😳
長袖肌着に半袖ロンパースだと腕が寒すぎず暑すぎずいいですね😎!- 10月12日

0213 もん
半袖肌着に、ユニクロのセパレートのパジャマ着させて、スリーパーです。
-
tnk
生後4ヶ月だとサイズはいくつのパジャマ着せてますか?- 10月12日
-
0213 もん
80です。腕と足はやはりまだ長いので折ってます。
- 10月12日
-
tnk
そうなんですね☺️肌着はロンパースですか?- 10月12日
-
0213 もん
ボディ肌着?というのかな。その半袖着させてます。しかしお恥ずかしいことに、股のボタンしめると腕を伸ばしたとき窮屈なので、ボタンとめずに着させています笑
- 10月12日
-
tnk
パチって止めるやつですか😳?
動くと外れることありますよね!(笑)- 10月12日
-
0213 もん
はい^_^
縦の長さはサイズアウトですが、腕まわりと胴はまだいけるので着させてました。- 10月12日
-
tnk
そういうのありますよね😅
場所によってはきついとかあるあるです😆- 10月12日

けろろん
アパートの2階だからか暑がって泣くので長袖ロンパースだけ着せて+スリーパーです!
その上にガーゼケットとか毛布で調節してます☺️
-
tnk
アパートって暑いですよね🤢
スリーパーは冬用ですか?- 10月12日
-
けろろん
暑すぎてお風呂上がりに汗かいてます(笑)
mog mogの8重ガーゼスリーパー使ってます!春夏秋冬ってかいてたので☺️
夏はこれだけでいけるし、冬はお腹の冷え防止に着せる予定です!- 10月13日
-
tnk
お風呂上がりの授乳は特に汗かきますよね😭
オールシーズン使えるのはいいですね👍💓検索してみます!- 10月13日

ちゃむこ
UNIQLOのカバーオール着せてます!
今の時期にはちょうどいいですよ。
-
tnk
UNIQLO可愛いですよね💓
カバーオールの下はなにか着せてますか?- 10月12日

ちゃむこ
着せてないです!上の子の時も着せてなかったので。
-
tnk
これですよね?
私もいつもそのままなんですけど
いいのかなーって不安でした😭- 10月12日

ちゃむこ
まさにこれです!!大人もパジャマの下には肌着着ないからいっかなーって思ってます。適当ですみません💦
-
tnk
たしかにそうですよね👍
そうしてみます!ありがとうございます!- 10月12日
tnk
半袖肌着はロンパース着せてますか🤔?
重ね着で汗かいたりはしますか?
みなみ
ロンパースです🤗股プッチンです🤗
寝はなは、汗かきますので30分後くらいにお布団かけに行きます☺️
そこから何度かチェックしに行ってますよ🎶
汗かけば薄手に変えようとは思っているんですが今のところウチはこんなかんじで大丈夫そうです🙆♀️
地域によるかもですが長袖二枚だと多分うちの子汗かいちゃいます笑 子供4人と寝てるのでなんせ部屋は結構温度あがります😅
tnk
やっぱり寝始めは汗かきますよね😓
何を掛けてますか?いまはおくるみに使っているのをかけているんですが参考までに教えてください🙏🏻
たしかに長袖2枚はまだ暑いですよね😩💦
みなみ
上にも書いたんですが掛け物は病院でもらったお布団なんですが、綿です🤗バスタオルとかタオルケットより少し厚めです😉
あたたかさで言えば多分一般的なバスタオル4枚折りにしたくらいかな〜?🙂毛布よりかは温くはないかんじですねっ☝️なければバスタオルやタオルケットなどを二枚重ねとかでも代用したらいいですねっ🤗
tnk
あ、すみません😥💦
見過ごしてました……。
そうなんですね☺️💓程よく暖かいくらいがいいですかね!