※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

4歳の女の子がお昼寝をしないため、夕方やお風呂で眠くなると癇癪を起こし、困っています。同じ経験の方いますか?相談した方がいいでしょうか?

もうすぐ4歳の女の子ですが、お昼寝をしないので、夕方やお風呂に入ってる時に眠くなると癇癪をおこして大変です。
お昼寝は保育園ではしないので、していません。
癇癪おこすと何を言ってもダメで…。
同じようなお子さんいますか?これは普通なのか、相談した方がいいのか気になっています

コメント

ケロス

眠くて癇癪起こすのは普通のことだと思います!

• ksweet

ksweet

そうなんですね💦
    癇癪おこすと手がつけられず、外まで聞こえるほど大泣きて、何しても止まらないので…。
    眠くならないように気をつけるしかないですかね

• 10月12日
まーみ

グズグズしだすとホントどーにもなりませんよね!わかります。。
普通ですよ!

• ksweet

ksweet

そうなんですね💦
    ほんと、どーにもならなくて困ります。今日も暴れて、何もせずに寝てしまいました

• 10月12日
  • まーみ

まーみ

保育園はお昼寝の時間があるのに寝ない。って事ですか?
    ウチの保育園は年長になるとお昼寝がなくなりますが、お昼寝がないとなると保育園の先生に相談されても良いかな?と思います。ご飯も食べない、お風呂も入らない。となるといろいろ心配ありますよね!

• 10月12日
  • ksweet

ksweet

年少になるとうちの保育園はお昼寝がなくなります。
    誰もしていないので、本人もしたくないと言います。
    時々食べないとかはまだいいんですが、泣いて暴れるのが困ります

• 10月12日
  • まーみ

まーみ

そーなんですね!年少からお昼寝ないんですね!!
    泣いて暴れるはお互い体力使いますから泣き疲れて寝るのを待つしかないかもです。。私はよく暴れても抱っこして寝るのを待ちました。

• 10月12日
  • ksweet

ksweet

そうですね。下の子も機嫌悪くなったりするので、抱っこできるとき、できないときありますが、寝るの待つのがよさそうですね

• 10月12日
チョコミント

うちも同じく悩んでました(^-^;
幼稚園から帰ってくると疲れと眠気で泣きわめきます。
お昼寝しようって言っても遊びたくてお昼寝もしてくれず結局夕方ぐらいから機嫌が悪くなります…
あまりにも泣かれるとこっちもイライラするし心配になりますよね(^-^;

• ksweet

ksweet

同じ感じですね💦
    本当、大泣きされるのが続くと~イライラしちゃいますよね。
    何回言ってもなおるものでもなさそうですしね

• 10月13日