※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん(๑・ิ..・ิ๑) 
子育て・グッズ

エルゴの収納カバーは便利ですか?周りに使ってる人がいないので悩んでいます。収納していてもエルゴがシワシワにならないか心配です。

エルゴの収納カバーってあったら便利ですか?
ネットで見て少し欲しいなと思ったんですが、周りに使ってる人がいないのでどーなのかなと思って...(´・ω・`)
あと、収納してたらエルゴがシワシワにならないのかがスゴク気になります...(´・ω・`)

コメント

うーか*°

便利ですよ♡
エルゴのシワは気になった事ありません*°

• まきろん(๑・ิ..・ิ๑) 

シワシワにならないなら持ち運び用にすごくイイですね!( ・ํω・ํ)
    ありがとうございます♡

• 1月3日
R85

私もハンドメイドしている方から買いました!
なぜ正規品で出てないのか(出ていたらすみません^^;)と思った程すごくいいです!
収納カバーがないと外した時金太郎の前掛けかエプロンかというくらいダラーんとなってしまうのがどうもカッコ悪かったので収納カバー買いました。
持ち運びも楽で、買って良かったです(*^^*)

絶賛ですね(●´ω`●)
    便利だと言う声を聞くと欲しさ倍増です!笑
    私も買うならハンドメイドで可愛いのがあったのでそれを買う予定です♡
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月3日

私は自分で布買って作りましたが便利ですよー。
フードで留めるって手もありますが、それは腰から一度外さないとやりにくいし。
収納カバーなら付けっぱなしのままクルクル畳んで入れるだけなので。

そんなやり方もあるんですね✨
    でもカバーのが楽ならそっちのがいいですね( ・ํω・ํ)
    ありがとうございます♡

• 1月4日
おにぎりくん

腰につけたまま移動するならあった方が便利だと思いますが、私は外してベビーカーに入れちゃうのでフードで収納してます(^ω^)
くるくるしてパチンと留めるだけなので、しまう時も簡単でぐずったらすぐ出せるので特に収納カバーの必要性を感じたことはありません。