※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
妊娠・出産

初めてのことで必要なグッズはありますか?教えてください。

初めてのことでわからないことばかりなのでお聞きしたいです😔
これは揃えておいた方がいいよっていうグッズとかってあったりしますか?😯これが楽だったとかでもなんでもいいので教えてください😌💛🧡

コメント

★S★

ベビーグッズですか?
それとも、出産のための入院グッツですか〜?♡

• のんたろう

のんたろう

どっちもお願いします〜〜☺️💛

• 10月12日
  • ★S★

★S★

ベビーグッズは、ガーゼハンカチは大目にあると便利です(*´-`)
    吐き戻しやヨダレを拭くのに1日に何枚もかえるので‥★

入院グッツは寝たまま飲み物を飲めるようにペットボトルなどにつけられるストローが凄く便利でしたよー!

• 10月12日
  • のんたろう

のんたろう

なるほど〜〜😳勉強になります☺️✨

• 10月12日
☺︎PoPo☺︎

赤ちゃんのお世話グッズだったら厚手のガーゼハンカチが便利で愛用してます💓
ミルクあげてる時あごの下に挟んで首に垂れるの予防したり、吐き戻しの時拭いたりなど🙌✨

普通の薄いガーゼだと1回でびちゃびちゃになっちゃって1日で10枚くらい洗ってたんですが、ガーゼハンカチだと1日2枚程度で済むので洗濯物減ります👍🏻❤️笑
アマゾンで6枚1,200円で買えました🎶

• のんたろう

のんたろう

ありがとうございます〜〜☺️💛買ってみます👶🧡

• 10月12日
  • ☺︎PoPo☺︎

☺︎PoPo☺︎

ガーゼハンカチ人気ですね☺️笑
    入院グッズは陣痛中は小さいバッグにタオルもストロー付きのペットボトル、長丁場になった時用にポータブルの充電切れ持ってきました🙌💕

あとエネルギー切れにならないようにいちごオレやらチョコやら甘いものを差し入れてもらって元気出たので、持ってるといいかもです🍫💓

入院中は赤ちゃん抱っこしてるととにかく暑かったので汗くさくならないようにさらさらシートをこまめにしてました🤣✨笑
    陣痛中のリフレッシュにも使えるのであるといいかもです🌸🌸

• 10月12日
  • のんたろう

のんたろう

なるほど〜😳私もたくさん差し入れ頼んじゃいそうです笑笑😅💕

• 10月12日