※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっしー☆
子育て・グッズ

風邪をひいてしまったので、授乳中にうつるか心配です。ミルクの方がいいでしょうか。

私が風邪をひいてしまったみたいです(╥ω╥`)
一応マスクをずっとつけてますが、授乳してたらお乳からうつったりしますか?(><)
ミルクにした方がいいんでしょうか(><)

コメント

にゃー

授乳で風邪はうつらないみたいですよ!(^^)
お大事になさってください>_<

• とっしー☆

とっしー☆

回答ありがとうございます(•ө•)♡
    大丈夫なんですね\( •̀ω•́ )/
    ありがとうございます♪

• 1月3日
*YUI mama*

母乳から風邪がうつることはないので存分にあげてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
とは言っても辛い時もあると思いますので、その時は無理せずミルクに頼っても良いと思います。
飛沫感染が心配なのでマスクつけて接してくださいね。
半年まではお母さんのお腹にいた時の抗体があるので病気になりにくくなっています。
あと授乳中だと飲めない薬もあるので産婦人科で処方してもらうと安心です。
お大事にしてくださいね(*´╰╯`๓)

• とっしー☆

とっしー☆

回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    マスク一応してるんですが、ご飯食べたりする時などはどぉしてもはずさないといけないし、子供と離れて預かってもらうのも難しいので(╥ω╥`)
    まだ3ヵ月なので大丈夫かな?♡
    ちょっと息子も鼻水が出てますが(><)
    明日早速病院が開いてたら行きます!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 1月3日
  • *YUI mama*

*YUI mama*

息子さんの鼻水が増えて鼻通りが悪くなった場合は、母乳をスポイトなどで一滴垂らすと良いですよ。
    私も娘にやったのですが、鼻通りが良くなりました。
    母乳点鼻は痛みもなく、母乳には殺菌作用もあるので安全な薬になります。
    お大事にしてくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 1月3日
  • とっしー☆

とっしー☆

そんな方法があったんですね!((((;゚Д゚))))
    ちょっと前も鼻水出てたので、病院行った時にもらった薬飲ませたんですが(╥ω╥`)
    もし悪化したらちょうど予防接種と検診があるので、病院で見てもらいます\(^^)/
    ありがとうございます!

• 1月3日
★チョコチップ★

授乳からは移らないみたいです(^_^)むしろ飲んでもらう方が赤ちゃんに免疫がついて良いみたいです!
あまりキツいようなら無理しないでミルクにして下さいね(>_<)

• とっしー☆

とっしー☆

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね!\(^^)/
    免疫がついてくれるのはありがたいですね♡
    まだそこまでしんどくないしもともと混合で夜だけミルク飲ませてるので、息子も寝たし私もゆっくり休みたいと思います!\(^^)/
    ありがとうございます!

• 1月3日
ピンク姫♡

母乳に風邪菌は入りませんよ。母乳でも赤ちゃんに風邪はうつりませんがママの身体がえらいようならミルクにされるのがいいと思います。
私も上の娘に授乳してる時期に風邪ひいたことありますが変わらず母乳あげていました。
自分が体調悪い時のお世話は大変だと思いますが頑張ってください♪

• とっしー☆

とっしー☆

回答ありがとうございます(^^)
    市販の薬飲むならミルクにして母乳は時間開けた方がいいって姉にゆわれて、でもあんまり間隔あけるとおっぱいはって乳腺炎にならないか心配で(╥ω╥`)
    ありがとうございます!

• 1月3日