コメント

はるるーと
うちの自治体は、日数と時間数で基本指数決まるのでフルタイムと一日何時間働かれるのか分かりませんが、
扶養内の時短だと点数けっこう違ってきますね🙌💦

とまる
うちの地域は待機児童が多いため、会社にお願いして書類上はフルタイムとして申請する人もいるという話を聞きました。
やはりフルタイムのが点数は高いみたいです😓
-
ゆう
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦
私が住んでる地域も待機児童が多くて、短時間で申し込んでしまったので厳しそうです😥- 10月12日

syoki
短時間とフルタイムならフルタイムの方が点数高いと思います
私は市役所でもらった案内の一番最後に各項目ごとに点数明記されてました(*^^*)
-
ゆう
やはりそうなんですね💦
点数の書いた案内、私はもらえなかったので、提出した後にもしかして‥と思って質問させてもらいました😥
フルタイムで申し込めばよかったです💦💦- 10月12日
ゆう
やっぱり点数違ってくるんですね💦
かなり待機児童の多い地域で短時間で申し込んだので厳しそうです😭
はるるーと
うちの自治体は点数の計算の仕方公表してくれてましたよ😊
未満児さんだと厳しいかもしれないですね😭💦あまり役に立てずすみません😭🙌
ゆう
いえいえ!全然そんなことないです!うちの地域は何にもくれなかったです😭
ちなみに点数どれくらい違うかわかりますか?
はるるーと
月20日以上勤務で、1日7時間を10点とするなら6時間で9点というふうに1時間少なくなると1点ずつ下がって行きます(^^)💦
あとは日数も少なければその分下がっていきますよー!
ゆう
そうなんですね😱
詳しく教えて頂きありがとうございました🙇♂️