コメント
年子👧mama
町民税、県民税は1月1日に住所のあった地域に支払います。
なので今年度は3月まで住んでいた地域への支払いになります。1年を4期に分けての支払いになるので1回6万円ほどになると思います😣
納税通知書を持ってコンビニなどで支払えば大丈夫です☺️
来年度(来年4月から)は今の地域への支払いになります。おそらくそうすれば給料からの引かれるので個人的な支払いは必要ないです😌
年子👧mama
町民税、県民税は1月1日に住所のあった地域に支払います。
なので今年度は3月まで住んでいた地域への支払いになります。1年を4期に分けての支払いになるので1回6万円ほどになると思います😣
納税通知書を持ってコンビニなどで支払えば大丈夫です☺️
来年度(来年4月から)は今の地域への支払いになります。おそらくそうすれば給料からの引かれるので個人的な支払いは必要ないです😌
「その他の疑問」に関する質問
今パーキングで車のドアを開けたら隣に停まってる車に コツッとドアが当たってしまいました😭 ドラレコ付いていておそらく24時間録画中のようでした😭 最悪の場合警察から連絡来ますよね😭?? ドキドキが止まりません😭😭😭
タイプロ見てる方いますか?エピソード7見ましたか?? ネタバレ含みますのでまだ見てない方はスルーしてください💦💦💦 勝利くん、仲間探しであって何かが足りないわけではない的な、その通りだけど改めて言われると救われ…
ポケモンカード初心者です🔰 わかるかた教えて下さい🙇♀️ 最近息子が友達の影響で欲しいと言い出し、コンビニや家電量販店で6袋ほど購入しました。が、メジャーなポケモンが全然出ません。何だこれ?みたいなカッコ悪いも…
その他の疑問人気の質問ランキング
年子👧mama
ちなみに町民税、県民税がいわゆる「住民税」になります。
あや
ありがとうございます🙇♀️
6万円近くが2枚で11万超えるのですが、それはわからないですよね⁈😭
旦那が先月会社辞めたのもあってそれかな?とも思うのですが…💦
年子👧mama
地域によってだいたい住民税は1ヶ月に1万円前後だと思うので2枚で11万円であれば年間の金額とすれば特に金額に問題ないと思います。
勤めていて給料から引かれるときは1ヶ月ごとですが、まとめての支払いは何回かにまとめて支払うので1回の金額は大きくなります😣
昨年の1月1日から12月31日までの1年間(これは曖昧なので間違っていたらすみません💦)の収入で計算されるので先月会社を辞めたことは関係ないと思います。
年子👧mama
最初の文
「地域によって違いますが…」と書きたかったです💦
一部抜けてしまってすみません😭
あや
度々すみません💦
世帯主の通知の封筒にみんなの分まとめて渡されてますか?
年子👧mama
今年の1月1日にあやさんやお子さんがご主人の扶養に入っていて同じ住所に住民票があれば、個人ごとでなく世帯としてまとめて支払いになります。
あや
ありがとうございます🙇♀️
わかりやすく教えて貰えて助かりました❣️