コメント
ふう
上の子の時はガーゼ生地の物やタオルなどでイモムシさんみたいに包むと落ち着いて寝てくれました!!
下の子にはしっくりこなかったみたいです😁
ふう
上の子の時はガーゼ生地の物やタオルなどでイモムシさんみたいに包むと落ち着いて寝てくれました!!
下の子にはしっくりこなかったみたいです😁
「新生児」に関する質問
生後2ヶ月です。抱っこ紐の再購入を検討しています。 新生児から使えるコニーのフレックスを今も使用しているのですが、密着度があるためよく寝てくれるのですが、腰のサポートがないからか肩への負担がかなりひどく、長…
義母にずっと、女の子が欲しいのかと思った〜 女の子かと思った〜、絶対女の子だとおもった〜 女の子かもしれないしね! と、性別発表終わってるのに言われ続けてます。 義母は兄弟育てたので、女の子の新生児が見たいし…
今生後6日のの新生児が30分以内でうんちを4回しました。 最後の1回はすごい大量下痢が出たので心配です。 完母に近く、今日粉ミルクをピュアに変えました。 退院前はすこやかを飲んでいました 脱水症状などの恐れはあるで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こけこ
ありがとうございます!うちもそれ、上の子にはヒットでしたが、下の子は鬱陶しいみたいです⤵️
ふう
そうなんですか💦
上の子の時YouTubeで胎動の音を聞かせてると寝てました😁
少し大きくなった頃に気に入った歌があってそれを歌うと寝てくれました😁
あとはぁ保育園での話なんですけどテレビでやってたみたいで実際にやるといつもより早く寝てくれたみたいです!!
くじらの鳴き声を聞かせたみたいです。
こけこ
たくさん教えてくださってありがとうございます!音系はやったことなかったのでさっそく試してみます😄💓