子育て・グッズ 新生児〜低月齢の寝かしつけ方法について教えてください。息子がまんまるねんねに慣れず、長く寝てほしいです。 新生児〜低月齢のお子さん、おすすめの寝かしつけを教えてください!うちの上の子は授乳クッションを使ったまんまるねんねでよく寝たのですが、息子にはあまりしっくりこないみたいです・ω・ たくさん試して、少しでも長く寝てほしい!のでたくさんの回答お待ちしてます(*^^*) 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 3 寝かしつけ 授乳クッション 新生児 月齢 おすすめ 息子 上の子 ねんね こけこ(6歳, 8歳) コメント ふう 上の子の時はガーゼ生地の物やタオルなどでイモムシさんみたいに包むと落ち着いて寝てくれました!! 下の子にはしっくりこなかったみたいです😁 10月12日 こけこ ありがとうございます!うちもそれ、上の子にはヒットでしたが、下の子は鬱陶しいみたいです⤵️ 10月12日 ふう そうなんですか💦 上の子の時YouTubeで胎動の音を聞かせてると寝てました😁 少し大きくなった頃に気に入った歌があってそれを歌うと寝てくれました😁 あとはぁ保育園での話なんですけどテレビでやってたみたいで実際にやるといつもより早く寝てくれたみたいです!! くじらの鳴き声を聞かせたみたいです。 10月13日 こけこ たくさん教えてくださってありがとうございます!音系はやったことなかったのでさっそく試してみます😄💓 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こけこ
ありがとうございます!うちもそれ、上の子にはヒットでしたが、下の子は鬱陶しいみたいです⤵️
ふう
そうなんですか💦
上の子の時YouTubeで胎動の音を聞かせてると寝てました😁
少し大きくなった頃に気に入った歌があってそれを歌うと寝てくれました😁
あとはぁ保育園での話なんですけどテレビでやってたみたいで実際にやるといつもより早く寝てくれたみたいです!!
くじらの鳴き声を聞かせたみたいです。
こけこ
たくさん教えてくださってありがとうございます!音系はやったことなかったのでさっそく試してみます😄💓