※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

パンツタイプおむつの💩の替え方についてアドバイスください。サイドを破る際におしっこされないコツはありますか?速さが重要ですかね。

パンツタイプのおむつの💩の替え方、アドバイス下さい😭サイド破って、拭いて一旦おむつ取ったらそのスキにおしっこされたりしないですか??🤣やっぱりスピードですかね!(笑)

コメント

ゆとママ

私はとりあえず、おまたにうんちがついてたら拭き取って、お尻のある程度拭くまで、うんち付きのオムツを下に引いておきます。
オムツを抜く直前に、お股が潤ってたら、もーすぐおしっこだなと思ってそのまま待ちます。出る前に見たら何となくですがわかりますよ!

• ゆずまま

ゆずまま

替えるときお股確認しときます😆ありがとうございます✨

• 10月12日
みぃたん

サイドを破いて、お尻を拭いて前側のオムツをウンチにかぶせるように折って、お尻の下に置いたまま
新しいオムツを履かせます!

• ゆずまま

ゆずまま

お尻の下においたままかえるんですね!!毎回オムツ替えシート引かなあかんのかなと思ってましたがこれからそうします😆💕ありがとうございました✨

• 10月12日
  • みぃたん

みぃたん

グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ

私は膝くらいまで新しいオムツ履かせてからサイドやぶってオムツとってささっと履かせてます!
おしっこだけの時は拭いてません!笑

• ゆずまま

ゆずまま

おしっこのときはそうやって変えてるんですけど、💩の時なかなかうまくできなくて🤣

• 10月12日
まま

サイド破って拭いて…やっぱりささっと履かせる…スピードですね笑
あまりおしっこされることもそんなにない気がします!女の子より男の子は飛んできますよ🤣そしたらとっさにオムツかお尻拭きで抑えてました笑

• ゆずまま

ゆずまま

こないだ初めて替えてる時にオシッコされて怖くなっちゃって😂スピードですよね。(笑)がんばります!!😂

• 10月12日