※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

お昼寝についての質問です。午前は30分から1時間、午後は4時間ほど寝ているそうです。寝すぎと思われるかもしれませんが、どのくらいが適切でしょうか。

生後8、9ヶ月のお子さんお持ちのママさん👩
うちの子お昼寝長いよーって方どのくらいするか教えてください😆
因みにうちは午前30分から1時間
午後4時間くらい寝んねしてます😓
寝すぎですよね😓

コメント

こけこ

うちの子はそのくらいの時午前中1時間、午後3時間寝ていました。1歳半くらいのときにようやく午前寝が無くなり、いまだに午後は3時間寝ます。
夜もきちんと寝てくれるなら昼寝長いのめちゃくちゃ助かりますよね💓

• mana

mana

同じくらいですね😆
    お昼寝ほんと助かります!
    って、わたしも大体隣でスマホいじったり寝たりしてるだけですが😓笑
    夜は何度か起きるんですけど夜泣きピーク時に比べたら全然マシになってきました😂

• 10月12日
あい

午前中、午後に1時間〜2時間ずつ寝ます😂笑

夜もずっと寝てます( ^∀^)

• mana

mana

夜もぐっすりなんですね😆💓羨ましいです!
    うちは何度か起きますが泣きながらゴロゴロして、また眠ります😂💦

• 10月12日
らら

朝寝2〜3時間。
昼寝1〜2時間で、日によってバラバラですがだいたいこれくらいです!
よく寝るほうかなと思います!
夜は19、20時くらいに寝ます!

• mana

mana

朝よく寝るんですね😆💓
    就寝時間も、理想的です!
    うちは21時までには寝る感じです😓

• 10月12日
あろは

朝も昼も30分ずつで、夜は20時までには寝ますが最近夜中に5回〜7回目覚めます。すみません、お昼寝全っ然長くないですが羨まし過ぎてコメントしてしまいました😭

• mana

mana

あまりお昼寝しないんですね😓寝てほしいですね😂💦
    多分夜泣きですね😂
    わたしも2ヶ月間その状態でクッタクタでした😓
    8ヶ月になって落ち着いてきて、夜中何回か起きてもまた勝手に寝るようになりました!!
    前までひたすら抱っこで死にそうでした😓
    夜泣き早く終わりますように🙇‍♀️💓

• 10月12日
  • あろは

あろは

夜泣きですよね😵2ヶ月続いたんですね💦早く終わると嬉しいですが、私も覚悟しておいた方がいいかなー、、頑張ります!

• 10月12日