子育て・グッズ 赤ちゃんの服のサイズについて、上下で異なるサイズ感があることや、袖やパンツの長さに関して疑問があります。赤ちゃんの服はこのようなものなのか、足が長いのか、足が太いのか気になっています。 息子は下の洋服は90でもいけるんですが、上は80でもちょいお袖が長めです! 70のロンパースは、袖は8部、下は短パンみたいになります! 足が長いのかなぁ?!と思って一人で喜んでいるのですが、赤ちゃんの服は基本そうゆうものなのでしょうか? あと足太いので、そのら関係でしょうか? 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 赤ちゃん 洋服 息子 ロンパース パン あき(7歳) コメント choco 8ヶ月で90いけるんですね! ブカブカじゃないですか? 足が長い気がします! 10月12日 あき ピチピチのスキニー系とか、サイズ小さめのユニクロとかなら90でもいけたりします!でも同じブランドでも上は袖がだいぶ長いです! でも足だいぶ太いです!笑笑 長いとゆっていただいて嬉しいです😆 10月12日 choco うちの子まだブカブカです😂 裾は少し長いです(笑) 10月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
ピチピチのスキニー系とか、サイズ小さめのユニクロとかなら90でもいけたりします!でも同じブランドでも上は袖がだいぶ長いです!
でも足だいぶ太いです!笑笑
長いとゆっていただいて嬉しいです😆
choco
うちの子まだブカブカです😂
裾は少し長いです(笑)