※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
お金・保険

主人の代わりに署名した場合、契約は無効になる可能性がありますか?

取り急ぎ保険の制約内容を変更する書類を送らなければならないのですが、主人の自署で名前を書く欄があり、出張中のため私が書いて送ってしまったら契約無効などになりますか?

コメント

なぁこ

契約内容を見直すために、口座振替の欄も主人の自署で、という指定になっていたのですが、うっかり私が書いて出したら、もう一度書き直しになりました😭💦

• うどん

うどん

そうなんですね😓💦
    主人が帰ってくるのを待つことにします😭
    ありがとうございました!

• 10月12日
  • なぁこ

なぁこ

早く出しちゃいたいですもんね!私も、主人が泊まり勤務で帰らないから私が書いたら逆に仕事増やして、面倒なことになりました😣

自署は、やっぱり自署なんですね!

• 10月12日
  • うどん

うどん

ですね〜😣💦
    参考になりました!ありがとうございました!

• 10月12日
かおり

取り急ぎでも事情を話して待ってもらうとか方法があるかと思います。
そのまま通った後で保険金が降りる際に、発覚したら保険金が下りない可能性も出てくると思うので、出張から帰られるのを待つか、出張先に送ってサインしてもらうのがいいと思いますよ。

• うどん

うどん

ありがとうございました✨

• 10月12日