※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

1人分のお弁当について。副菜として野菜系を入れたいんですが1人分だ…

1人分のお弁当について。
副菜として野菜系を入れたいんですが1人分だけなので材料費だけが高くんですが、安くできてなおかつ冷凍でもつもの教えてください。
毎日同じ副菜じゃなくできれば毎日ローテーションか2日に1回違うのを入れたいんですがアドバイス御願いします。

コメント

みう

私はよくインゲンの冷凍を買ってきて、ベーコンで巻いたり、そのままいれたり、炒め物にしたりとしてました😅

♡じゃじゃ丸♡

ブロッコリーを茹でる

1 カニカマとナムル
2 胡麻和え
3 おかか和え
4 チーズ乗せて解凍時レンチンでチーズ焼き

オクラを茹でる

1 おかか+梅肉和え
2 おかか醤油
3 ツナ和え物
4 胡麻和え

夜ご飯の材料として買ったものを少し取り分けてたり味付けを変えて冷凍するのと、夜ご飯の副菜の時に取り分け冷凍してみてはどうですか?
きんぴら・ほうれん草のお浸しや胡麻和え・人参しりしり・人参のグラッセ等・煮物系等は冷凍可能ですよヽ(o゚ω゚o)ノ