コメント

退会ユーザー
写真だけとは、お参りもしないですか??
答えになっていなくてすみません💦

🍍
うちは3歳の男の子なのでやるかどうか迷いましたが写真だけにしました!
やって良かったです✨
着物嫌がったりしないかな?と心配でしたが大丈夫でした😊
お参りはもう少しじっとしていられるようになると思う5歳のときにします。
-
ttmk
ありがとうございます。
重いのですが夫と別居中で離婚も視野にはいっています。そのため母子のみでお参りへ行くことになりちょっと躊躇してしまいまして...でも必ずなんらかのお祝いをしてあげたくてせめて写真だけは...と考えていました。- 10月12日
-
🍍
そうでしたか💦
私は平日前撮りだったので私と私の母で写真屋さんへ行って来ました!
ttmkさんのところは女の子だし、かわいい着物もたくさん選べるから写真だけでも絶対やってもらいたいです✨良い思い出になりますよね!- 10月12日
-
ttmk
ありがとうございます。一応すぐ借りられる着物があるのですが、スタジオアリスなどでドレスも着せてあげたいなーと思っています🌼
- 10月12日
-
🍍
うちも洋装もやりました😊
結局、予算オーバーになっちゃいました😅- 10月12日

▶6人の怪獣
我が家は私も旦那もそういった行事?をやらなきゃ‼️と思わないタイプです(笑)
七五三は3歳で写真だけと決めて二人ともそうです🎵
-
ttmk
ありがとうございます。うちは離婚視野に入れた別居中でして...
写真だけの場合、どこかフォトスタジオで着て撮って終わりという感じでしたか?- 10月12日
-
▶6人の怪獣
そうです🎵スタジオで終了です‼️
それをするから何が‼️って訳じゃないので、我が家はあまりそういった行事しません(笑)
初節句と七五三の3歳が写真撮る時期です(笑)- 10月12日
-
ttmk
ありがとうございます❤️写真だけ撮ることに躊躇していましたが元気でました😃
- 10月12日
-
▶6人の怪獣
写真だけでも充分だと思いますよ☺️
大丈夫です🎵- 10月12日
-
ttmk
心強いです😆👍✨
- 10月12日
ttmk
ありがとうございます。
お参りもなしで写真のみです。