うちの子はげちゃびんすぎて。。笑なんで、髪の毛がふさふさなことはげちゃびんの子の違いがきになります、たまにw
うちの子はげちゃびんすぎて。。笑
なんで、髪の毛がふさふさなことはげちゃびんの子の違いがきになります、たまにw
- あみ(6歳)
コメント
るみ
うちこれで10ヶ月ですよ^_^
むぅぅう*6児まま
我が家は長男以外、フサフサでした😀笑
なんの違いなんでしょーね😆
-
あみ
違いがきになります。笑
- 10月12日
-
むぅぅう*6児まま
7ヶ月のときの次女です😆
同じ親から生まれたのに、何がちがうのか、、笑- 10月12日
ふくふみ
うちの子もっと薄毛です😩💦💦
私の母乳に栄養足りてないのかと思ってプロテイン飲み始めました😅💦
母乳量はアップしました⤴️
-
あみ
栄養がたりてないんですかね。。わたしも。😂
プロテインって授乳中のんでいいんですかね?- 10月12日
-
ふくふみ
多分飲まなくっていいと思うんですが気休めです💦
一応ネットで調べてむしろ母乳量増えてオススメって書いてたので飲んでます!- 10月12日
りりん
うちも薄毛ちゃんです😂
最近やっとギリギリ前髪が留められるようになってきました😂(笑)
-
あみ
かわいいですね😂
髪の毛可愛くしたいけど、3歳ぐらいになってもなかなか伸びてくれなそうな感じします。笑- 10月12日
-
りりん
女の子だし薄毛ちゃんだと男の子に間違えられることも多いし嫌ですよね😭
ヘアバンドとかハンドメイドして付けてあげてました😂- 10月12日
-
あみ
えーハンドメイドすごい❤️
作ってほしいくらいです。笑- 10月12日
-
りりん
もともと薄かったのに抜けたりして4〜5ヶ月くらいがピークで薄かったです(笑)
可能なら作ってあげたいくらいです〜🤤(笑)- 10月12日
こちょっぱ
まだある方に見えます😂
うちはもっとうすくて、今でこそあみさんのお子さんよりは長い感じではありますが、あみさんのお子さんのお写真みたいな感じだったのは、ちょうど10ヶ月くらいの頃でした…
0歳でも既にボーボーの子もいますよね、それはそれでもしかしたらお悩みかもしれませんが💧
定かではありませんが、胎毛から子どもの毛にはえかわる時期によるとか?
お腹の中ではえかわってから産まれてきた子は産まれながらにして既に髪が多く、そうでなかった子は生まれたあとにはえかわるため更に薄くなるとも聞きました。
うちは完全に後者で、生後数ヶ月で元々ない髪の毛が更になくなるという事態に陥りました😱
顔立ちも関係してか、かなり女の子らしい格好をしていてもよく男の子と間違われます😅
-
あみ
まだある方なんですね😂
ほんと生まれたときからボーボーの子とかすごいですよね😂
え、さらになくなるとかあるんですね💦- 10月12日
ポチ。
赤ちゃんってお腹の中で一旦歯と同じように、髪の毛って生え変わるらしくて、生えながら抜ける子がフサフサで、全部抜けてから少しずつ伸びて来る子が髪の毛が少ないらしいですよ👶✨✨✨
-
あみ
そーなんですね😂
- 10月12日
まち
うちの娘達はフサフサで、2人目は生まれた翌日でコレです笑
先週、前髪が目にかかりそうだったので前髪だけ切りました…
フサフサはフサフサで大変ですよ(^◇^;)
-
まち
ちなみに現在はこんな感じです
- 10月12日
-
あみ
わあ、ふさふさ❤️
すごいですね!
うちの子前髪きるときなんていつなんだろってかんじです。笑- 10月12日
-
ぞう
横からすみません💦
1枚目の生まれた翌日の写真拝見して、ビックリしたのと、羨ましいので、コメントさせて頂きました!
フサフサで、可愛いですね!
うちの娘、今、2歳3ヶ月なんですが、、、新生児の娘さんの髪が、娘より長く、フサフサしてるので、ビックリしました!!
来年、七五三で、まだまだ、ベリーショートな長さで、なかなか伸びるのに時間がかかってて、たまに男の子にも間違えられちゃうから、羨ましいです❤️
本当に可愛いくて、羨ましいので、ついつい横からコメントしてしまいました!
すみません💦💦- 10月12日
-
まち
コメントありがとうございます!
生まれた時に、助産師さんに「フサフサの女の子ですよー」って言われました…笑
スーパーとかで買い物してても、ふさふさやね〜って声かけられます笑
ベリーショートは小さい子特有で可愛いですよね!
大きくなっても薄いままなんて事はないと思うので、残念ながらうちの娘達にはなかったベリーショートの今を楽しんでください!- 10月12日
白米
1歳になるまでつるつるでしたよ😂
でも薄毛は赤ちゃん特有でかわいいと思います💖
-
白米
ちなみに生まれたときは少しあった毛が、4,5ヶ月で抜けてなくなりました。笑
そこから1歳過ぎるまでその状態でした〜- 10月12日
-
あみ
え、さらにぬけるんですね😂
- 10月12日
ちょこ
うちの子なんて10ヵ月でこのくらいでしたよ😂笑
生まれた時はまだあったんですけど、擦れて1回ほぼ全て無くなりました(笑)
友達の子がフサフサなんですけど、すごく大変そうです💦
-
あみ
まだうちの子、あるほうなんですね。😂
- 10月12日
ゆゆ
うちのこ1ヶ月半でこれです…爆発しかかってます(;_;)(;_;)
-
あみ
すごい!ふさふさ❤️
- 10月12日
あみ
かわいい❤️
真っ黒でふさふさの子すごいですよね。😂