※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

エルゴアダプトの着け方について、4ヶ月の赤ちゃんが外出時に嫌がる問題があります。アドバイスをお願いします。

エルゴアダプトです。
もうすぐ4ヶ月になります。外出すると10分ほどで嫌がります。着け方合っているかどうかアドバイスお願いします!

コメント

みさ

間違ってはなさそうですけどね😅

• アン

アン

最近購入して4回程、慣れるためにお散歩へ行くのですが、10分ほどで、嫌がるので困っています😥

• 10月12日
  • みさ

みさ

はじめはうちの子も嫌がってました!
    でも慣れて最近は抱っこ紐大好きみたいです😍

• 10月12日
  • アン

アン

そうなんですね!☺️うちも抱っこ紐好きになってくれたら嬉しいです!練習してみます。。

• 10月12日

あってると思います☺️
うちの子も最初はすぐ嫌がってましたが、慣れたら大丈夫でしたよ☺️

• アン

アン

コメントありがとうございます✨
    最初は嫌がられたのですね!
    数分のお散歩を4回程しかしていないので、調子が良い時に、お散歩して行こうと思います!

• 10月12日
ママリ

見た感じ付け方は合ってると思います!
お顔もお股も苦しそうな感じも無いですし…もしかしたら抱っこ紐が嫌な子なのかもしれないですね😭💦

• アン

アン

最初は、鏡を見たら笑顔を見せたりするのですが、10分持たずに嫌がります💦
    しばらくすると、下に下がってきている感じがするのですが、どこを調節したらいいですかね(><)?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

腰紐から下がってくるなら腰をキツくしめて、赤ちゃん自体がズレてる感じがあるなら肩紐が緩いからだと思うので肩紐を調節してみてください!

• 10月12日
  • アン

アン

腰をもう少しキツく締めたいと思います!肩紐も調節したいと思います!💦
    ありがとうございます😊

• 10月12日
まみ

ぱっと見合ってるように見えますが🙄💦
もしかしたら膝の裏が当たって気になる...とかですかね?💦😓

• アン

アン

コメントありがとうございます、膝の裏ですか(><)?どこを調節したらいいのでしょうか?🧐

• 10月12日
  • まみ

まみ

足の開きを調節する部分があると思うので、それを少ーし狭くしてあげるといいかも?😓狭くしすぎてもまた負担かかって良くないので難しいですが💦

• 10月12日
  • アン

アン

今、1番狭くしているのでもう一つ緩めて次はやってみたいと思います!😇

• 10月12日
みみみ

私はネックサポートを立てて使ってました‼️😄✨
うちは5ヶ月から泣かずに乗ってくれるようになりましたー‼️

• アン

アン

ネックサポート立てて使われてたのですか!
    やってみます✨
    5ヶ月から泣かずに抱っこ紐されるようになったのですね☺️うちも早く慣れてくれたら良いのですが、、、調子良い時に、お散歩してみます!

• 10月12日
RK

間違ってなさそうですよ。
でもうちの子は落ちそうなのが怖いのか私にしがみついて嫌がる時もあります…
あとうちの子は首のところを上のボタンで留めて立てておかないと嫌がります…

• アン

アン

コメントありがとうございます!
    着け方は合っているようで良かったです。
    慣れていないので怖い場合もありますよね(><)
    ネックサポート、立ててみたいと思います!✨ありがとうございます😊

• 10月12日