※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

広島市の方、お子さんに何を着せていますか?寒いと感じる私は厚着していますが、子供にも同じようにするべきか悩んでいます。

広島市の方、自宅でお子さんに服何着せてますか?
長袖のロンパースにズボンじゃ寒いですか?😐

大人より一枚少なくと良く言いますが、私が寒がりすぎるのでヒートテックにトレーナー、スエットパンツに毛布二枚(うち1枚は2重にしてます)にくるまってます😂

私の体感じゃ、あてにならなさそうで、厚着させても良くないかなーと思って悩んでます。

コメント

長袖ロンパース肌着にレッグウォーマーですが今日は下に長肌着も着せました。
私もいまいち分からなくて背中に汗をかいてたら暑い証拠らしいので体をしょっちゅう触ってます。

へっちん

子どもはインナーとスボンっていう格好です!!

広島市の北部のほうですが、ノースリーブのロンパース?肌着?に長袖の薄手のカバーオールです✨
それに寝てるときはブランケットをかけてます😊
もし汗をかいたら寒くなってしまうので、肌着は着せたほうがいいみたいです☺️