初めてのママリ
辞めた方がいい。悪い。とは言えないですけど、無理しない程度の方がいいと思います💦
私はそれで切迫流産になりかけて入院しました💦

退会ユーザー
体調が問題ないならやめる必要はないと思いますよ。ギリギリまで働く人もたくさん居ますし😊重い物持ったりは避けた方がいいですけどね!

退会ユーザー
私まだ働いてますよーー♪
人それぞれですから何とも言えませんが正社員で7時間ほぼ立ちっぱなしで問題なく今に至りました^ ^

ちなる
わたしは妊娠5週で子宮内出血があったのとつわりが酷く、立っていることも出来なかったので辞めました💦
仕事内容としてもヒールで1日立ちっぱなしで、走ったり重いものを持ったりすることが多かったので…😞

@Anna
私は7時間立ちっぱなしでしたが
無事にここまで来ました!
自分の体調次第ですね😭

こったんママ
おめでとうございます☆
体に無理が無ければ辞める必要は
ないと思いますよ😊💛

退会ユーザー
私もパートで、5〜6時間立ちっぱなしで働いてました🙌
悪阻がほとんどなかったので、いつも通り働いてましたが、安定期になってからは重い物は避けてました😅

みに
私は立ったり座ったり脚立に乗ったりの靴の接客を妊娠後期までやってました。
でもそれって関係なくて、他人は他人、自分は自分なんですよね🤔
最後までそれで大丈夫な人もいれば、どこかでよくないことが起きる人もいます。それがいつ起こるかは誰にもわかりません。
私も検診で切迫流産と診断されました。
職場、先生、家族とその都度相談をしてみてください。一番は自分の体に嘘をつかないでくださいね😃

asuka
私は8週の頃妊娠発覚して
それまではフルタイム立ち仕事
重いもの持ったりもしてましたが
職場に報告したら座らせて
もらって8か月まで働きました😽
体調良ければ仕事大丈夫だと思いますよ♪

ぴぃちゃん
暖かい室内で立ちっぱなしとかやと、大丈夫かも。
でも、寒い。ヒールを履かないといけない。重いものをもったり、高いとこのものを取らないといけないことがあるとかだったらやめておいた方がいいかも!

しょこ
私はまだ働いてますよ(^^)⭐️
しんどい時や悪阻が酷い時は
休ませてもらってました( ¨̮ )✨
私は7.5時間くらい立ちっぱなしです(^^)

みぃ
全然働いてましたよ😆
私看護師ですので、7時間立ちっぱなし当たり前、夜勤12時間勤務とか力仕事とか全然してました!
無理なく仕事するぶんにはいいと思います。
コメント