10週目の初マタが親友に妊娠報告するべきか相談。20代前半独身でまだ報告は早いと思うが、話すことが限られる。皆さんならどうしますか?
今日で10週に入ったばかりの初マタです。昨日の検診では元気に育っていると言われて少し安心したのですが、明日久しぶりに親友に会う予定があります。近くでランチするだけなので、つわりもたまにえずきますが酷くはないので体調的には行けると思います。
悩んでいるのは妊娠報告をするかどうかです。今は親と夫にしか伝えていません。まだ報告には早いと思いますが、近況報告するにもこれからのことを話すにも、妊娠したことを伝えないと話せることが限られてしまいます…。まだ20代前半独身の子なのであまり妊娠に興味もないだろうし伝えても「おめでとう、よかったね」くらいの感じだと思うのですが、話してしまってもいいと思いますか?皆さんならどうされますか?ご意見いただけると嬉しいです。
- ゆうな(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
10wならまだ言わないかもしれません😵
ゆい
わたしだったら仲良い友達なら話します!そうでもない人なら、安定期入っておなか出て来てからにします!
ぽむ
私なら話しちゃいますねー!
というか、私は20年以上付き合いのある幼なじみだけには病院に行く前に妊娠したと思うと話していました😅💡
今の子の前に一度流産していますが、それも話しづらいと思うこともなく全て報告しています…😅
相手との信頼度にもよりますよね(>_<)
退会ユーザー
20代前半の独身の子だったら、まだ周りにお子さんがいる友達も少ないだろうし、私だったら言わないかな💦
しょこ
私だったら親友なら話しますよ( ¨̮ )✨
☆S&S☆
親友になら話します!
♡hina♡
親友なら話しますが、そうでなければ安定期以降に伝えます😊
私がまだ独身で20代前半の時、親友から安定期前に妊娠したと聞いた時は嬉しかったです☺️💕
コメント