コメント

とうふ
無痛だったけど尋常じゃないくらい痛かった!!冷や汗ダラダラだし、本当無痛って何!?って感じでした。

そん
無痛で一人目出産しました。
陣痛の痛みはほとんど感じませんでした😊
しかしいきみはじめてからは痛いというか苦しかったです💦
もちろん汗だく、なかなか出てこなくてお腹を助産師さんや先生にかわるがわる押されて青アザだらけになりました😅
切迫で安静生活だったため私の体力がなかった、赤ちゃんがちょっと大きかったせいもあるのかもしれません😵
-
ちゅーん
苦しい、ですか❗️安静だと体力ほんと無くなりますよね💦私も結構長く絶対安静&入院してたので今も運動禁止なんです😭2人目も無痛にしますか?
- 10月12日
-
そん
無痛にしたかったんですが、今回は里帰りすることになり近くで無痛してる病院がなくて選べませんでした💦
なので陣痛におびえてます😅- 10月12日
-
ちゅーん
初の陣痛経験ですもんね💦まだまだ先は長いですが頑張ってくださいね😆私も汗だくも覚悟で頑張ります❗️
- 10月12日

白雪ふみ
私はなかなか出て来なくて、2時間近くもかかりました。
元々いきむチカラもなく、残念ながら吸引になりました😢
でも!いきむ際に痛みがあまりないのはメリットです‼️
無痛は費用や危ないからって意見もありますが、確率も低いし麻酔の副作用もほとんどありません😆
体力がない方には絶対おすすめです。
-
ちゅーん
いきむチカラがないというのは白雪ふみさんの体力的にということですか?確かに2時間もかかったら気力も果てそうです💦無痛でもそういうことがあるんですね。リスクの確率は実際のところ普通分娩と変わらないそうですね😅
- 10月12日
-
白雪ふみ
はい。ないですね。
体力というかいきむ力です!
力がある方は数十分で産まれますもの。
それでも無痛なので痛みなしだから全然疲れません。
ただ男尊女卑のテレビ局のニュースで、日本の美徳が崩されては困ると焦って、無痛の悪い所ばーっかり報道しているだけ💕- 10月12日
ちゅーん
えーー😱そんなぁ💦それは麻酔が効いてなかったのか、普通ならもっと痛いのか、どっちなんでしょうね!高いお金払って無痛だと思ってそんな痛かったら後悔しそうです😭
とうふ
麻酔は効いてましたよ。でも無痛でも完全に痛みは取っちゃいけないし、痛みも個人差だし、麻酔が効きやすい効きにくいも体質の問題もあると思います!
詳しくは忘れたんですけど、無痛にすると筋肉の収縮を和らげるからお産が遅くなりやすいみたいで、1割くらいの確率で子宮口?にピンポイントで効くと一気に子宮口が開いてお産が早まる人がいるって言われて、私もその1割に入ったみたいで翌日のお昼頃生まれるって言われてその日の夜に生まれましたよ!
ちゅーん
そんなことがあるんですねー😲友達は麻酔後は楽しかった〜💓みたいな感じだったので意外です!無痛慣れた病院なのでうまくやってくれることを願います😓