9ヶ月の女の子がいて、海外旅行中の離乳食に悩んでいます。ベビーフードの味付けが気になり、量も足りないと感じています。野菜などの追加アイデアを求めています。
9ヶ月の女の子です。
来週、1週間ほど海外へ行くんですが、その間の離乳食で悩んでいます。
現地で手作りをするのが難しいのでベビーフードを持っていこうと思っているのですが、ベビーフードは味付けがけっこうしっかりしている気がして💧なので、毎食ベビーフードを与えて大丈夫なのか😔
そして、量がベビーフードだと多くてもセットの物が120gでした。それだと娘には足りないと思います😅なにか野菜など出してあげられればと思うのですが、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします!
- ひぃ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよよ
ここ数日引っ越しで片付けもあったので毎食離乳食頼りっぱなしでした💦
うんちもしっかりでるし、普通にぱくぱく食べてくれてます😊
パックのものと瓶のものがあるので組み合わせてみてはどうですか?
あとは離乳食のお弁当も売ってますよ!
りんりん
和光堂のランチボックスは80gが2個セットですよ(^-^)
それで少ないならお湯でのばすタイプのBFや大峰のフレーク持って行くか、鍋とコンロが使えるなら、ベビーうどんなど追加するかですかねー(*^^*)
国にもよりますが、食パンなどを現地調達したり(^-^)
-
ひぃ
和光堂のランチボックス買いました😊
キッチンがあればある程度の用意が出来るんですが、ないので悩みます〜💦- 10月12日
のん
旅行中はずっと外食ですか?
スーパーに買い物に行けるような環境なら、瓶詰めのベビーフードはもちろん、パンやバナナ、お米のシリアルのようなものも手に入りそうな感じですが…(欧米のイメージで言ってます)
でも日本のやり方で慣れてきていたら、親も子どもも現地のものってちょっと戸惑いますよね💦
滞在先にポットや電子レンジなどあれば、インスタントのご飯など持って行って、お湯でのばしてお粥だけでも手作りするのはいかがでしょうか?それに大人のご飯から食べられそうなもので味付けするとか?
-
ひぃ
ずっと外食です!
ベビーフードとバナナをあげようかなと思っていましが、毎回だと塩分とかご心配で😔
滞在先がホテルなので、ポットで出来る限りのことが出来ればいいんですが😓- 10月12日
ママ
私が旅行いったときはほぼ全食事ベビーフードでした。あとは現地でパンやヨーグルト、フルーツなどを買ってあげてました。
-
ママ
あとうちは旅先ではじめてベビーフードを食べさせたのですが、1人は最初の数日全然食べてくれなくて困ったので、行く前に少し慣らしておくといいと思います。
- 10月12日
-
ひぃ
パンは成分が心配なので💦ヨーグルトとフルーツなどはいいかもしれないですね!ありがとうございます😊
- 10月12日
ひぃ
これ購入しました😊
ただ、毎回ってなると、塩分とか大丈夫かな〜?と心配で💦