お出かけ 子供が1歳頃に石垣島に旅行に行こうと思ってます。子供が歩きだした頃の… 子供が1歳頃に石垣島に旅行に行こうと思ってます。 子供が歩きだした頃の方が楽しめますかね? 歩きだしたら逆に大変ですか? あと おすすめな 宿泊場所 飲食店など ご存知の方 教えて下さい。 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 旅行 おすすめ 1歳 飲食店 まる(4歳2ヶ月, 6歳) コメント みぃ 石垣島旅行を考えていましたがやめました💧 先月の旅行先候補でしたが、海がメインなので、あまりたのしめないかなと😂結局沖縄本島にいきました♪水族館とかあってそちらのほうが楽しめるかもしれません😁 10月12日 まる 海メインですよね。 歩けるようになってから行かれましたか? 10月12日 みぃ 1歳1ヶ月でいきました♪ 歩くようになって、2ヶ月ぐらいの時にいきましたよ🌟 9月に石垣島旅行を計画していました。沖縄本島に友人がいて友人夫婦と独身の友達と行きました🌀 うちの子はプールを6ヶ月から始めており水慣れしていましたがやはり波が怖くてプールで泣いたことはありませんでしたがギャン泣きでした😂 シュノーケルも30分程度で終了したので、沖縄でよかったなって思いました🙆♀️沖縄の友達からも、小さいうちは親がしんどいだけやから、やっぱり本島でよかったねって話しましたよー! 10月12日 まる ギャン泣きされたら困りますね… 本島ですこし検討してみようかと思います🤔 ありがとうございます😊 10月12日 みぃ そうですね😭💧宮古島よりかは石垣島楽しめるって声もありましたが、行くなら沖縄本島のほうが小さいうちはおススメでした😓 美ら海水族館やパイナップルパークとかおススメですよ❤️ 10月12日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
海メインですよね。
歩けるようになってから行かれましたか?
みぃ
1歳1ヶ月でいきました♪
歩くようになって、2ヶ月ぐらいの時にいきましたよ🌟
9月に石垣島旅行を計画していました。沖縄本島に友人がいて友人夫婦と独身の友達と行きました🌀
うちの子はプールを6ヶ月から始めており水慣れしていましたがやはり波が怖くてプールで泣いたことはありませんでしたがギャン泣きでした😂
シュノーケルも30分程度で終了したので、沖縄でよかったなって思いました🙆♀️沖縄の友達からも、小さいうちは親がしんどいだけやから、やっぱり本島でよかったねって話しましたよー!
まる
ギャン泣きされたら困りますね…
本島ですこし検討してみようかと思います🤔
ありがとうございます😊
みぃ
そうですね😭💧宮古島よりかは石垣島楽しめるって声もありましたが、行くなら沖縄本島のほうが小さいうちはおススメでした😓
美ら海水族館やパイナップルパークとかおススメですよ❤️