※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

子供が1歳頃に石垣島に旅行に行こうと思ってます。子供が歩きだした頃の…

子供が1歳頃に石垣島に旅行に行こうと思ってます。

子供が歩きだした頃の方が楽しめますかね?
歩きだしたら逆に大変ですか?

あと おすすめな
宿泊場所
飲食店など
ご存知の方
教えて下さい。

コメント

みぃ

石垣島旅行を考えていましたがやめました💧
先月の旅行先候補でしたが、海がメインなので、あまりたのしめないかなと😂結局沖縄本島にいきました♪水族館とかあってそちらのほうが楽しめるかもしれません😁

• まる

まる

海メインですよね。
    歩けるようになってから行かれましたか?

• 10月12日
  • みぃ

みぃ

1歳1ヶ月でいきました♪
    歩くようになって、2ヶ月ぐらいの時にいきましたよ🌟
    9月に石垣島旅行を計画していました。沖縄本島に友人がいて友人夫婦と独身の友達と行きました🌀
    うちの子はプールを6ヶ月から始めており水慣れしていましたがやはり波が怖くてプールで泣いたことはありませんでしたがギャン泣きでした😂
    シュノーケルも30分程度で終了したので、沖縄でよかったなって思いました🙆‍♀️沖縄の友達からも、小さいうちは親がしんどいだけやから、やっぱり本島でよかったねって話しましたよー!

• 10月12日
  • まる

まる

ギャン泣きされたら困りますね…
    本島ですこし検討してみようかと思います🤔
    ありがとうございます😊

• 10月12日
  • みぃ

みぃ

そうですね😭💧宮古島よりかは石垣島楽しめるって声もありましたが、行くなら沖縄本島のほうが小さいうちはおススメでした😓
    美ら海水族館やパイナップルパークとかおススメですよ❤️

• 10月12日