11週1日の妊婦が電車待ち中に男性にぶつかられ、衝撃で転倒。男性は謝らず去って行き、周囲の反応も冷たい。病院で検査を受けることにし、同じ経験をした妊婦にメッセージを送る。要注意。
すっっっごく悔しいのでここで心の叫びを訴えます!!!
11w1dです。
今朝電車待ちしていたら、ホームを全速力で走ってきた男の人にぶつかられ、かなりの衝撃で転びました。真横に吹っ飛ばされました。
男の人は謝ることもせず、私がいるのにスピードも落とさず、そのまま去って行きました…。駅員さんと後に並んでいた人は唖然として、一瞬間がありましたが、声をかけてくれました。が、どことなく素っ気なく…。マタニティマークつけてましたが、そんなもの見えていたのかな…。なんか、悲しくなりました。気が動転したまま泣きながら職場に向かいました。
そして先ほど病院へ電話して、検査してもらうことにしました。
真正面から来られなかったのが不幸中の幸いです。
電車通勤の妊婦さん、同じような経験の人いるかな…。
急いでいてもホームは気をつけて歩いて下さい。あなたがぶつかったのは妊婦です!!!!!!!!!!
以上、ありがとうございました。
我が子よ、
無事でありますように…(/ _ ; )
- sk
退会ユーザー
人にぶつかったら普通に謝るし妊婦さんでなくてもぶつかった人に怪我させてたら大変だし声くらいかけますよね
駆け込み乗車禁止とホームでアナウンス流れていますが朝は多いですよね…
赤ちゃん無事で何事もないことを祈ります
あやまま
私は女性専用車両に乗ってます。
男の人のにおいがダメで、、、
けどそれ以上に手に掛けてる鞄が女性は多く。
無理やり入ったり出たりする時に、ちょうどお腹に当たってきます。
妊婦とかそんなの気にしてないんでしょうね、、、、毎朝満員電車でイライラや不安にさせられます、、、
早く産休に入りたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お腹の子が無事だといいですね(>人<;)!!!!
ピノコ
それは怖かったですね(´;ω;`)
せっかく授かった命なのに、なにかあったら一生恨んでも恨みきれないですね。
私の場合、そんなに激しくぶつかられたことはないですが、後ろから押されたりするだけでもかなり怖いです。電車では大概の人が席を譲って頂けますが、満員電車だとそうもいかずぶつかられなくても本当に怖いです。病院に行かれるとのことなので、私も無事を祈っています。安心できる結果でありますように。
ママちゃん
最低ですね、、人にそこまでぶつかったら謝るの常識ですよね、、、。
ぶつかられた事はないですが一人目妊娠後期のとき後ろから来てた人に、
「ちんたらあるいてんじゃねーよ」ってボソっていわれました😥
子連れのパパでした。
悲しくはなりましたが、居ます。そーいう人。
赤ちゃん無事でありますように😢
morichi
悲しいことですがそのような経験私ももいっぱいあります💦
ついこないだまで片道約2時間の満員電車で通勤していましたが
ぶつかられて転んだことも、嫌味を言われたことも、嫌がらせでカバンをぶつけられたこともありました。
何度も危ない目に遭いました😭
腹の出てる妊婦だろうとなんだろうと御構い無しですよね。
親切にされたことなんて、1.2回しかありませんでした。
お腹の赤ちゃん、なんともないと良いですね^_^
コメント