※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカまみれ
妊娠・出産

妊娠13週で双子を妊娠中。つわりがおさまり、食欲が増している。量は少なく小分けに食べているが、すぐお腹がすく。鮭フレークが好きだが塩分気になり、もやしをドレッシングで食べている。テレビで美味しそうな食事を見て食べたい気持ち。

体重が増えないために、食事や間食で気をつけていることや、主に食べているものは何ですか?(^-^)
現在13wなのですが、つわりも終わりつつあり、日に日に食欲が増してきています。
つわりで体重が減ったので、今のところ非妊娠時の体重に戻った感じで、まだ増えてはいません。
今回、双子ということもあるためか、お腹はすくけど量が食べられなくなっていて、小分けにして食べていますが、またすぐ小腹がすいてしまいます(×_×;)
皆さんはどのような食事や間食で体重管理を頑張っているのか、参考にしたいのでぜひ教えてください☆

ちなみに私はご飯に鮭フレークが今一番美味しくて仕方ないのですが、さすがに塩分とか気になるので、もやしを茹でてドレッシングかけて食べたりしてます(笑)
でももやしとかってすぐお腹すいてしまって…。
テレビでは美味しそうな食事がたくさんうつるので、早く好きなもの食べたいなぁーとヨダレをたらしながらテレビを見ています(笑)

コメント

テトたん

私も体重管理がほんとに大変で
20週あたりで1ヶ月に3㌔も
増えてしまって産婦人科で
注意されちゃいました(´×ω×`)
それからはなるべく野菜中心の
おかずに変更して、ご飯も
普段の半分くらいにして
何とか維持しています(;_;)
塩分も糖分も取りすぎ注意だし
体重の管理もこれからより一層
大変になるかと思いますが、
一緒に頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)

• トミカまみれ

トミカまみれ

塩分や糖分の取りすぎ注意と思いつつも、ついつい味の濃いものに手が伸びてしまいます(*_*)
    空気吸うだけでも体重が増えるんじゃないかっていう時期ってありますよね(笑)
    私も野菜中心にして、量を少な目に、何回かに分けて食べたいと思います☆
    体重管理辛いですが、お互い頑張りましょう!
    コメントありがとうございました☆

• 1月3日
tmy☆

何で?ってぐらい体重あっという間に増えますし、すぐお腹空きますよね(´Д` )特に双子ちゃんということで大変さも倍以上だと思います…
私はこんにゃくや豆腐、納豆、野菜をひたすら食べていますよー!
あとおからでできた低カロリー麺とかにもお世話になっています。
冷蔵庫に茹でたカボチャやブロッコリーなどの野菜を常備して、小腹が空いたらそれをつまんで誤魔化しています(笑)特にカボチャは甘みもあって少し食べたら満足するので最近お気に入りです♪
とにかく夜は大きめに刻んだ野菜たっぷりスープを作って良く噛んで食べると結構満腹になります(^_^*)アスパラや枝豆なんかも入れて葉酸も摂取!
クリスマスに忘年会、お正月…と誘惑続きな毎日でしたが我慢する時は我慢、食べすぎちゃった時は次の日に摂取カロリーを調節して何とか体重増えずにきましたー。
テレビ見てるとお肉のおいしそうな料理番組に生クリームたっぷりなスイーツのCM、横では旦那がジュースごくごくポテチをポリポリ…誘惑はまだまだ続きそう…(笑)
皆さん体重管理一緒に頑張りましょう!

• トミカまみれ

トミカまみれ

我が家も旦那がジュースにお菓子に横で食べまくってます(笑)
    そしてそれを見て、上の子がお菓子をおいしそうにたべます(笑)
    この時期はどこもかしこもご馳走だらけで、食欲を抑えるのが辛いです(*_*)
    おからでできた麺とかあるんですね!それってスーパーとかに売ってるんですか?今度見てみようかな☆
    野菜スープとかも栄養満点でいいですね◎
    お互い体重管理は辛いですが、頑張りましょうね☆
    コメントありがとうございました!

• 1月3日
  • tmy☆

tmy☆

おからでできた麺、スーパーに売ってますよ(^_^*)糖質0g麺っていう名前で私はこんにゃく売り場とか豆腐売り場で見かけました!他にもこんにゃくでできた焼きそば用の麺とかもありましたが、私にはどれも決して美味しいってものではなかったです(^_^;)体重管理のためなら頑張れるかなーぐらいで是非お試し下さい♪
    お互い無理のないように頑張りましょうね!

• 1月3日
  • トミカまみれ

トミカまみれ

糖質0麺情報ありがとうございます!味は春雨みたいな感じなんでしょうかね?(笑)
    でも興味あるので、今度スーパーで探してみます☆
    ありがとうございました\(^o^)/

• 1月4日