姉に新築祝いで3万あげたんですけど、少なかったでしょうか?5万のが良かったのかな。゚(゚´ω`゚)゚。
姉に新築祝いで3万あげたんですけど、少なかったでしょうか?5万のが良かったのかな。゚(゚´ω`゚)゚。
- まま
コメント
千手柱間
後から悩むことありますよね、身内だと余計に…💦私だったら2万予算で家電とか観葉植物とか渡します🙋♀️
ろーず♡
気持ちなので十分ですよ✨
もし気になるなら今からでも何かプレゼントとかしたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
お互い同じくらいの額でやり取りしていれば非常識なほど少ない額とは思わないですよ!
将来お姉さんから新築祝を頂くことがあったとき、額が3万以上だったら相場より多めの予算で商品券などでお返しされてはどうでしょうか?
ちーくん
気持ちなので十分だと思いますよ〜😊
へびいちご🍓
十分ですよ~!
うちが新築祝いで兄弟から貰ったのは、ちょっとしたプレゼントや10,000円程でした✨
少ないとも思わず、気持ちがありがたかったです🙆💕
あやまま
姉の立場からです。
妹からもらったらいくらでもいいし、嬉しいです。あまり高いと生活が心配になるのでちょうどいいと思います。
そして新築祝い送れるなんていっちょまえになったなぁーと思います😂
まま
もう大分前に渡してお返しも貰っちゃってて😭さっきママリで同じような質問みて少なかったか!とショックです😭💦
千手柱間
そうだったのですね…!気持ちですから気にし過ぎる事ないですよ😊
どうしてもというならあとで遊びに行くときにちょっと良いケーキ屋さんのお菓子持って行ったりとかで大丈夫だと思います。