※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

寒さ対策として何かありますか?朝起きて冷たいと感じる方、対策を教えてください。また、パジャマは何を着用していますか?

寒さ対策を教えていただきたいです!

朝起きて横を見てみると毛布を蹴って脱いでいて足と手が冷たかったです泣
みなさんはこーなってもいいようになにか対策はありますか?この体験がある方は教えていただきたいです!
あとパジャマなにをきしていますか?

コメント

赤ちゃんって手足で温度調節をしているので、手足は冷たくても大丈夫ですよ👌
ただ背中を触ってみて冷たかったら寒がっていると思いますけど・・
毛布や布団は脱ぐので、寒い時期はスリーパー着させて寝ています。

ゆち/⛄️💛💙

スリーパーを着せるのが早いかなと思います😃

首が座る前はお出かけ着じゃない
柔らかい生地のロンパース着せてて
首座り後はUNIQLOのパジャマにしてますよ✨

radyすき❥

うちもすぐ布団を蹴るので1歳半ぐらいまで(80cm)は靴下付きロンパースを着せて寝させていました!UNIQLOのは質も良かったです☺︎もっと真冬になったらこの上からベストを着せていましたよ!