上の子が昨日から咳をしており、明日の運動会に影響が出る可能性があるため、病院に連れて行くか保育園に行かせるか悩んでいます。他の症状はなく、食欲もあり元気です。
上の子が昨日から咳をしています💦
一応昨日は保育園お休みして市販の風邪薬を飲ませたんですが…
明日運動会の為お熱など出たら可哀想なので今日も休ませて病院連れて行くか運動会前最後の予行練習があるので保育園連れて行くか…
皆さんならどうしますか??
ちなみに下の子は生後2週間です😭
そして私も絶賛風邪ひきさんです😣
ちなみに咳以外の症状は今の所なく、食欲も有り元気です♡
- みー(6歳, 9歳)
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
咳だけなら行きます。

ちびにゃん
熱がなければ保育園いかせますが、咳があんまりひどいならお薬早めにもらって飲ませた方が悪化しないかもしれません。状態によるかもしれないですね😩
-
みー
お熱は全くないです😣
咳もそこまで酷い!!って感じではなく気付くと軽く咳してる感じです😅
この場合このまま市販薬で様子見ても大丈夫ですかねー??💦- 10月12日
-
ちびにゃん
私自身は市販薬って飲ませたことがないのですが、熱がなくて咳もひどくないなら様子見でいいかと思います。
病院でも、熱が上がってきたり咳がひどくて夜眠れなくなったら、薬が残ってても来てくださいといわれる感じです。
うちのこは、咳と鼻水すごくて、37.5℃くらいあったので先週病院連れていきました。本人元気ですけどねー。今は私が移ってしまい、きついです😰- 10月12日

田舎のナス
マスクつけて保育園行き、先生には咳だけ出てることを説明して、注意してみてもらいたいこと伝えます😃
みー
回答ありがとうございます♡
行くと言うのは保育園ですか??
それとも病院??
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園も病院もです。