※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

娘が右手で右側の耳の上の髪を引っ張る理由について知りたいです。

娘が最近右手で右側の耳の上あたりの髪の毛をよく引っ張ります。耳が気になっているのか、頭がかゆいのか、掴めることに興味があるのか。
わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

おつる

髪の毛見つけたとかですかね🤔?
うちは新生児〜1ヶ月頃に頭のてっぺんらへんの髪の毛掴んで引っ張ってました!(おハゲ君なのでそんな引っ張るほどありませんが(笑))
気づけばやらなくなりました😂

• ♥

やっぱり髪が気になるんですかね???自然現象って感じで気にしなくても良さそうですね!ありがとうございます☺️

• 10月12日
まるまる

眠たい時とか耳かいたり…とかではなさそうですか?
耳かく延長線上に髪の毛があって何じゃこれは?ってなってるのかも…かもです😅😅

• ♥

かきたいけどじょうずにかけないのかな?と感じます。耳鼻科で耳掃除してもらったばかりで耳には異常なさそうなので、髪が気になるのかもですね🐼◎ありがとうございます☀️

• 10月12日
(´・ω・`)

私の子も髪の毛自分で
引っ張ったりします(;_;)

きにしてませんが☺️

• ♥

やはり髪が気になる時期っぽいですね!!

それも成長として見守ります!ありがとうございます☀️

• 10月12日
しぇりる

うちの娘は、眠くなると
よく、髪の毛を引っ張ったりします。\( ・ω・ )/

• ♥

なるほどですね!!ゆわれてみたらそんな気もします😮
    ありがとうございます☀️

• 10月12日
  • しぇりる

しぇりる

いえいえ
    眠くなると自分で髪の毛引っ張って機嫌が悪くなります(◍ ´꒳` ◍)b

• 10月12日