※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

最近、寝る前に頭を振る習慣ができました。楽しんでいるように見えるけど、心配です。大丈夫でしょうか?

質問させてください。
ここ2週間ほど前から頭を振るようになりました。新生児が乳首を探す動作見たいにです。でも探してる訳ではなく、楽しんでるようにも見えますが、ついに寝る時も振るようになり気になりました。これって、大丈夫なんですかね、、、?😖

コメント

ちょこ

うちも3ヶ月くらいからやってましたよ!心配になりますよね💧視界(見えてるか謎ですが)が動くのを楽しんでるって事らしいです😄自然とやらなくなりますよ!

• にょん

にょん

すごい振るので心配でした!確かに笑ってるので動くの楽しんでるんですかね?🤔ご回答ありがとうございました♡

• 10月12日
くまくま

わたしの娘もにょんさんと同じくらいの月齢の頃によく頭振ってました!
眠たくなると首振ってました✨どうしてでしょうね🤔不思議です🤔
後は楽しそうに首振ることもよくありました!これは視界がクルクル変わるのが楽しいんでしょう🤗
そんな娘もいつのまにか首振らなくなってました!至って健康に育ってくれてます✨一時的なものだと思いますよ🎶

• にょん

にょん

赤ちゃんにしかわからない不思議な行動ですよね 😭
    娘さん健康に育ってると聞いて安心しましたー!!息子も健康に育ってほしいです!ご回答ありがとうございましたー!!

• 10月12日
♡のんのん♡

娘もやってました!
しかもすごい勢いで1日に何百回も…💦😱
心配してましたが、いつの間にかしなくなりました!

• にょん

にょん

何百回!わかります!見てるこっちが目が回りそうになりますよね💦赤ちゃんってすごい!笑
    ご回答ありがとうございましたー!!

• 10月12日
もん

うちも、左右にブンブンふってるときがあります。
まだ完全に首は座っていませんが、遊んでるのかなーと思って見守ってるところです(^_^;)
擦れる部分は毛が薄くなってます💦

• にょん

にょん

薄毛わかります!後ろのけチリチリになってます!笑
    しばらく見守ってみますね☺

• 10月12日
ミルキー

そろそろ首が座る準備ができてるのかもしれませんね。
寝返りするようになったら、やらなくなりましたよ!

• にょん

にょん

確かに首が座ってきてます!!
    もう少し見守ってみます!!!😭

• 10月12日