※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらん
妊活

キレイドナビと排卵検査薬の排卵日がずれています。どちらに合わせるか迷っています。排卵日が合わなくても妊娠可能性はありますか?毎月生理は予想通りに来ています。

キレイドナビを使っています。
今までは排卵検査薬と併用してタイミングをとっていたのですがキレイドナビの排卵日と排卵検査薬の排卵日が微妙にずれています。
このようなサイトを使っている方はどちらに合わせてますか?
都合が合わなくて排卵日だよって日にはタイミングとれなかったのですがこのタイミングで妊娠する可能性はありますか?
ちなみにこのサイトの予想通りに毎月生理がピッタリきます

コメント

まち

結論から言うと、排卵日検査薬に合わせました。
私はペアリズムというアプリで生理予定日等の管理をしていました。
いつもはあまりズレもなかったのですが、排卵日検査薬を使った時、アプリと5日間のズレがありました。
かなり早く排卵が起こったみたいで、急いでタイミングを取りましたが、その一回で無事に授かりました。
アプリは過去のデータに基づいた予測ですが、検査薬は体のホルモンに反応しています。
検査薬の方が確実だと思います。

たゆと

排卵日2日前のタイミングが妊娠の確率は1番高いらしいのでタイミングはバッチリじゃないでしょうか。

基本的には排卵検査薬の方が精度が高いと思います。

Rie

私も排卵予定日が
アプリでは5日でしたが
排卵検査薬すると11日
でした!私も2日前に仲良し
しました!😊