Rまむ
赤ちゃんへの声かけ…くらいですかね(^^;;
私は1人目の時、予定日は9月24日でした。でも、何となく…早そうな気がしていたので、8月中に産まれてきてもいいよー!とずっと声をかけていました(笑)その効果があったのか、8月31日に産まれました(笑)因みにその日は実姉の誕生日でもあり、溺愛してくれています(*^^*)
主治医からOKが出ているのであれば、お散歩がてらウォーキングするのは効果あるかと思いますよ!あとは室内なら、床の拭き掃除、スクワットとか♬どれも無理の無い程度で( ´ ▽ ` )ノ
元気な赤ちゃん産んで下さいね♡♡
ぴーちゃん
出ておいで!と声をかけました。
あとは焼肉を食べたり、ウォーキングをしたりですね。
あしたば
私は羊水が少なくて早くでてきてもらわないといけなかったので、予定日の2週間前くらいからは、よく歩いてました。
スクワットとオロナミンCと焼肉ですかね。
私の場合は予定日の一週間前に、階段のある公園を散歩して、奮発してウナギ食べた日の夜に陣痛がおきて、出産しました!
おゆみの
私は予定日1月2日で、以前から年内に...と思っていたら大晦日に産まれました。
前日は毎年恒例のカニの日だったので、思い残すことなく挑めました!笑
夏目
スクワットとウォーキングを
毎日行いました^ ^
先生にも早めに出産したいと相談しました。
まだまだ時間がかかりそうだと
言われましたが検診の際
刺激をしてもらいました。
指でグリグリと(痛いです
その日の夜
陣痛が来て出産に至りました
予定より1週間早かったです^ ^
早く赤ちゃんに会えると
いいですね♪♪
エヴァ初号機
私は一人目の時、予定日より10日遅れておしるしが来て入院した時は子宮口は1センチ開いていたものの、陣痛も弱くなって来たので病院の階段をひたすら登り降りしてました!そうすると翌日の朝には陣痛が5分間隔になって来ました。やはり、階段は効果あるんですかね?
pymh
声かけ、大事ですね!
私の気持ちが赤ちゃんに伝わるように声かけしていきたいと思います!
臨月入ってから散歩をしようと思って、徐々にやってます!
体力つけて、赤ちゃんも下がってきてくれたらいいな(^^)
ありがとうございます!
pymh
声かけ沢山します!
焼肉大好きなんで、食べに行きたいと思います(^^)
pymh
オロナミンCも皆さんよく言ってますね!
1日1本飲んでいこうかな。
散歩は必須ですね。
ウナギもいいですね!
実父がウナギ食べに行こうと言ってくれてたので、行ってきます!
pymh
思い、ですね!
食べたい物を食べて気分良くなって待つのみですね。
pymh
内診の指グリグリ…痛いって聞くので怖いですけど、してもらったら陣痛来た人が多いみたいなので、次の検診で先生に聞いてみようかな(^^)
pymh
階段やウォーキングは赤ちゃんが下がってくる、と皆さん効果あるみたいですね!
私も沢山歩いて、赤ちゃんに下がってきてもらいます!!
チョコレート
こんにちは(´・_・`)
私は3.2が予定日です◡̈♥︎
私も2月中に産みたいです(^-^)
なので効くのか分からないですが毎日夜旦那とウォーキングを2時間ぐらいしています。
2月中だと色々申請も新しい月に入る前ですから色々月変り前の方が良いなと思います(^-^)
ですが赤ちゃんが出てくるタイミングわ赤ちゃんが決めるものですからなかなかこの日にって難しいですよね(´・_・`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♥︎
pymh
予定日近いですね!
旦那様と一緒に、しかも2時間も!すごいですね!見習います。
赤ちゃんのタイミングに母親が合わせられるように体力作り頑張りましょうね!
コメント