※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーの購入について相談中。冷たいおしりふきを使わないようにしたいが、旦那は必要ないと言っている。便利かどうか教えてください。

至急!!!ベビー用品を買いに来ています。

おしりふきウォーマーってあったほうが便利ですか???
わたしは欲しいのですが、旦那ちゃんはいらないんじゃないの?と言っています。

わたしとしては、おしりふきって冷たいものなので少しでもヒヤっとしてびっくりしちゃわないようにしてあげたいな〜と思っているのですが…

コメント

2525315

新生児の時はあった方がいいかなぁ❤️
でも春にはいらないかなぁ(笑)
女の子のお母さんはよく買ってるけど男の子のお母さんはあまり買ってない感じですよ😂😂

☺︎

ずっと電源いれとくの
めんどくさいし私は
買いましたが結局使って
ないですーっっ

なっちゃんんん

私は娘が冬生まれなのですが、おばあちゃんが買ってきました(笑)新生児の頃はいいかもしれませんが、それ以来使ってません(笑)

maki。

手のひらで挟んで少し温めてあげるのはどうでしょう???

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

買わずに手で温めたり、首に当てて温めながら使ってます。

clover(*´∀`)

私の回りで買った人はみんな買わなきゃ良かったと言いますね💦

私は買ってません。

いぬがお

私はオススメです!なぜなら妊娠中痔になって病院行ったとき、拭いてもらうとき、温かくて良かったからです。(笑)冷たいのだとビクッとしてかわいそうです。

てるてる・*・:≡( ε:)

今まさに病院で冷たいおしりふき使ってますがノープロブレムです。

252531さんの意見じゃないですが、男の子だからかな??

ゆゆこ(^ω^)

新生児の時は冬生まれだったので買いましたが、今年は使ってません。あれば便利な気もしますが、なくても大丈夫といえば大丈夫…
でも、出来れば暖かいので拭いてあげたい親心ですよね♡笑
1年だけでしたが、私は買って後悔はしていません❀.(*´◡`*)❀.

A⑅∙˚⋆

みなさん、回答ありがとうございました♬*゜
春生まれで、男の子なので結局買わないことにしました〜\( ˙▿˙ )/

Sちゃん☆彡.。

いらないです(笑)
12月産まれでも使ったことないし、温めておしりふきが乾くなんてこともあるみたいやし、親に私らの時代はそんなのなかったし、必要もなかったと言われ確かにって思いましたね(笑)