旦那がやってしまったんですが、佐川急便を装った迷惑メールを開いてし…
旦那がやってしまったんですが、佐川急便を装った迷惑メールを開いてしまいました。
ネットで調べたらアプリをインストールすると危険ということだったんですが、ホームページを開いてしまったら勝手に何かのファイルがインストールされたみたいなんです。そのファイルは3つあったんですが開けず削除しました。
アプリはインストールしてなかったみたいですがよくわからないデータをダウンロードしてアクセスしてしまったことがとても怖いと思ってます💦
同じような経験された方いますか?
これで不正に操作されたりするんでしょうか?
何か対策があれば教えてください。
よろしくお願いします
- km
コメント

あーやげんのかぁちゃん
私の夫がその被害に合いました!
結論からいうと、
iTunesで、10万円ほど買われてました。
警察に被害届も出し、携帯にもたくさん、知らない人から電話がかかってきて、携帯の番号も変えました(T0T)
夫がどんな操作をして、そうなったかは、分からない部分もあるのですが、同じ佐川急便ってことで、コメントしましたm(._.)m
あーやげんのかぁちゃん
夫の場合は、「再配達のお知らせ」のメールだったそうです!
iTunesは、iTunesの会社?と協議して、免除してもらいました( ;∀;)
km
コメントありがとうございます。
旦那さんもなにかのデータをダウンロードしてしまったんですか?
あーやげんのかぁちゃん
返事が遅くなりました!
何かをダウンロードした見たいです(;´д`)
そして、気づくのも遅く、被害に合ったみたいです。