※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が多くて困っています。母乳をあげると乳首が痛いです。対処法を教えてください。

母乳が出すぎて困ってます。わが子に与えようとし胸を出して抱っこしようとした瞬間にシャワーのように垂れるため子供の服にかかったりしてしまいます。
ミルクを控えて母乳をあげてと言われて母乳あげるのですが乳首が痛いです。対処法教えてください。

コメント

🌈

飲ます前に少しだけ手で搾ってみても変わらないですか😂?私も出が良すぎで顔面母乳だらけにさせたこと何度もあります( 笑 )

• ママリ

ママリ

搾っても搾っても止まらないです😂
    申し訳なくなってしまいます(笑)

• 10月11日
もるもる

私も大変でした!搾乳機買って先に搾乳してからおっぱいくわえさせてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂

• 10月11日
美紀

母乳が出過ぎて困るなんて、贅沢な悩みですね☆完母でいけそうな気がしますね(^^)b

ベビーが浅く吸ってたりすると、乳首が痛かったりします(^◇^;)
アヒル口になるように口を大きくあけてから吸わせるといいですよ(^^)
あと、ママが陥没乳首だったら、ベビーの吸引力が痛いです(私はそうでした)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    痛くてうっ。ってなってしまいます😭

• 10月11日

搾乳器は持ってますか?わたしも漏れていたので、絞って冷凍してましたがあまりに多くて捨ててました😂💦おっぱいいたくて💦

🍄きのこ🍄

授乳前に少し圧を抜こうとしても赤ちゃんが泣いちゃうので、
そのままあげなきゃって焦りますよね😥

でもだんだん、差し乳になっていくので最初からポタポタ垂れることはなくなっていくと思います!
今はまだ溜まり乳(言い方が別にあったかもしれません💦)なのでそういう状態になるのかもです( ´ ▽ ` )

私もシャワーのように母乳が出るタイプで痛くなる度に搾乳、赤ちゃんに母乳をあげるときはシャワーにならないようしばらく搾乳してから授乳してました☺️

香

他の方も言ってるように、与える前に軽く絞って出してから与えると顔面シャワーは防げますよー

乳首の痛みには、授乳後馬油などを塗ってラップしたり、乳頭保護器をして授乳してみてください
赤ちゃんもだんだんと上手に飲めるようになれば徐々に和らいでいきますよ😊

• ママリ

ママリ

馬油ですね…😳
    ありがとうございます☺️

• 10月12日