今日夕方から異常な寒気を感じ、今厚着をして毛布にくるまっています。…
こんばんは。カテが分からずこちらに投稿しました。
今日夕方から異常な寒気を感じ、今厚着をして毛布にくるまっています。熱は38.6℃で左の乳首の奥?の方が痛みます。なんとなく硬いような…?というレベルです。
また、乳輪全体が荒れてたくさん小さなかさぶたがある感じです。
そこでご相談なんですが、ただの風邪な気もするし乳腺炎な気もして…(ほぼミルクの1日1回仕事から帰って母乳をあげている状況です。)
内科に行くか産婦人科に行くか迷っております。乳腺炎でも乳房全体が腫れないことはありますか?同じような経験した方、なにかアドバイス等ある方コメントお願いしますm(_ _)m
- さえちゃん(7歳)
コメント

美紀
乳腺炎の経験がありますが、私は寒気から来て、翌日から発熱、胸の一部が赤く腫れました(T ^ T)
硬くなってシコリもありました。
熱は39.8℃まで上がり意識朦朧としました。
産婦人科で薬を処方(解熱剤など)してもらって、おっぱいマッサージもしてもった方が治りやすいと思います。
お仕事されてるので難しいかもですが、乳腺炎の場合はベビーに飲んでもらうのが一番治るので、頑張って授乳回数を増やした方がいいかな〜と(ーー;)

?0代です夜露死苦
乳腺炎にはなったことないですが…
おっぱい詰まった事は何度もあります。ものすごく痛いです。
おっぱいカチコチで激痛です。
なので、乳腺炎はもっとひどいのではと思いました😳
でも、産婦人科なら風邪でも乳腺炎でもどちらでも診てもらえると思うので一度電話してみては?
と、思いました❗
あんまり良きアドバイスではなくごめんなさい🙇
-
さえちゃん
確かに、授乳してる以上みてはもらえますよね…!産婦人科行ってみようかなと思います☺︎︎
- 10月12日

退会ユーザー
わたしも異常な悪寒&腰痛から始まり、平熱から40℃になるまで3時間かかりませんでした
まっったくお乳は張ってなかったので、乳腺炎と診断された時には 嘘でしょ?と思いました
産婦人科に行けば、助産師さんがおっぱいマッサージをしてくれて、詰まりを解消してくれるはずです〜!
わたしはお乳に冷えピタ貼って 楽になりました!
お大事にしてくださいね!!
-
さえちゃん
大変でしたね…40度までは行きませんが38度後半〜39度を行き来してます💧
そうなんです、乳腺炎ってもっとカチコチになるものだと思ってて!
マッサージされに産婦人科行ってみようかなと思います☺︎︎- 10月12日
さえちゃん
シコリが微妙〜な感じなのですが、痛みはあるのでやはり産婦人科に行ってみます。
あまりでないしと授乳回数減らしてましたが、もう少し頻繁に吸ってもらいます😭