コメント
るんるん
こんばんわっ!⭐️
私ももうすぐ2ヶ月の子がいて、誉田駅に住んでます♡
思わず近所なのでコメントしちゃいました!
回答になっておらず申し訳ありません😂
たまじ
誉田駅周辺は大網街道沿いの方に公立の誉田保育園や認定子ども園白梅幼稚園やおもいやり保育園があります(^^)
いくつか見学行きましたが、私のおすすめはテンダーラビングさんと誉田保育園さんですら!テンダーラビングは、駅からめちゃ近いです(^^)線路から丸見えで電車通勤されてるママさんから人気みたいです!保育士さんも明るくて話しやすいです♪誉田保育園は庭園も広く、のびのび子どもたちが過ごしていて印象が良かったです♪
唯一大網街道沿いで道が混んでいて、奥まった場所にあるので、車通勤の方にはちょっと送り迎えしずらいなぁなんて思いました💦
長々とすみません😅
-
CARA
あ!階段降りてすぐ目の前に
ある保育園ですよね?
見た目も綺麗でいいなと思って
見てました。庭園が少し狭そうってのがちょっと懸念点ですが😭0歳、1歳では待機児童も多いのでしょうかね?😂- 10月17日
-
たまじ
そうです!階段おりてすぐ目の前のとこです♪
見学に行った時保育士さんが1歳時クラスは待機児童がいると言ってました💦0歳児クラスも問い合わせが多いようで、もしかしたら定員埋まっちゃうかもしれないと言っていましたよ😱今現在はどうなってるかは分かりませんが💦役所に確認してみると今現在の人数教えてもらえるかもしれません😊規模が小さいので定員も少なめですよね😣- 10月17日
CARA
そうなんですね!ご近所さんで同い歳なんて嬉しいですね😁